Закрыть
Наверх Наверх

"Риддик" для взрослых

04.09.2013
"Риддик" для взрослых

Казалось, 2004 год был совсем недавно, а ведь уже 9 лет прошло. Многое изменилось с тех пор, но мы все еще помним своих героев. Сердце радуется от одной мысли снова увидеть на большом экране Вина Дизеля в роли холоднокровного, своевольного, инстинктивного, опасного Риддика с погибшей планеты Фурия.

В 2000 году режиссер Дэвид Туи представил нам весьма неоднозначную и интересную картину "Черная дыра". Мы ее безоговорочно полюбили. Тогда в 2004 он же подсунул нам "Хроники Риддика". Картина обошлась более чем в 100 млн. долларов – в пять раз дороже предыдущей.

В Дизеля принято влюбляться во всех его "Форсажах", "Иксах" и "Риддиках",  но надо признать, что вторая часть – "Хроники Риддика" – получилась более зрелищной и менее  атмосферной. Дэвид  Туи объяснил это тем, что "Хроники" получили рейтинг  PG-13 – на фильм с родителями допускались даже дети до 13 лет.  Из-за заботы о психике несовершеннолетних в фильме пришлось осушить целые реки крови – такой компромисс сделал  картину пресноватой.

Дэвид Туи пообещал больше этой ошибки не повторять. Шутки в сторону - новый фильм только для совершеннолетних.  Он-то и обещает быть насыщенным и зрелищным.  Тут будет показана настоящая борьба за выживание, сражения самого ловкого и сильного с целым миром, предавшим его. Обратите внимание, что даже трейлеры к фильму есть в двух вариантах – один детский, другой более кровавый.

Картина не подчиняется нормальной логике повествования. Третий "Риддик" плевать хотел на события, происходящие во втором. Вспомните, как гордо заканчивались "Хроники": некромонгеры – сильнейшее войско во вселенной – становятся на колени перед новым своим властелином – Риддиком. "Трофеи вручают убийце", - произносит коленопреклоненный красавчик Карл Урбан. Торжественно звучит голос за кадром: "Кто мог предположить такой финал? Армия зла  у ног одиночки вне закона. Что будет со вселенной?".

Как оказалось – ничего не случится с вашей вселенной. Риддик – не Наполеон. Об этом нам расскажет 6-минутный мультфильм "Риддик: Удар в спину". Срежиссировал его сам Дэвид Туи. В короткометражке он нам расскажет, почему у Вина Дизеля не получилось стать полководцем и как это он опять очутился на забытой планете, один, по-своему беспомощный, всеми брошенный, но не забытый. Мультик стал своеобразным переходом от второй  к третьей части фильма. Так, как он не займет слишком много времени, настоятельно рекомендуем к просмотру.

Раз уж мы заговорили о мультике, то, чтобы поглубже проникнуть в помыслы храброго фурианца, советуем Вам также просмотреть получасовой мультфильм "Хроники Риддика: Темная ярость". Он был снят Питером Чунгом в 2004 году как прослойка между первой и второй частями фильма.

Вспомнив все былое, теперь мы готовы к новому. Итак, 12 сентября третий "Риддик" появится на наших экранах. И, как писал режиссер в своем блоге, "постарайтесь увидеть его в цифровом театре IMAX – это будет лучшее представление".

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джастин Тимберлэйк мечтает сыграть злодея
Джастин Тимберлэйк мечтает сыграть злодея
04.09.2013

Джастин Тимберлэйк признался, что он бы не стал исполнять роль супергероя. Еще меньше ему бы хотелось сыграть кого-то из сайдкиков

Аппетитные портреты звезд из лапши
ФоторепортажАппетитные портреты звезд из лапши
04.09.2013

Производитель лапши быстрого приготовления предлагает создавать из их продукции картины

Джоли вернулась в режиссерское кресло
Джоли вернулась в режиссерское кресло
04.09.2013

Анджелина Джоли вновь приступила к своей режиссеркой работе. После операции по удалению молочных желез, которую она перенесла в мае, актриса появилась на съемках фильма "Несломленный"

Реальное путешествие в мир Гарри Поттера
ФоторепортажРеальное путешествие в мир Гарри Поттера
04.09.2013

Гриффиндор и Слизерин, Пожиратели смерти, Хогвартс и Хогсмид, Делюминатор, Крестражи и Бузинная палочка, Квиддич и Снитч, зеркало Еиналеж, а так же Веритасерум, Патронус и Авада Кедавра… Все это не пустые слова для миллионов поклонников вселенной "Гарри Поттера"

Съемки "Звездных войн" перенесено
Съемки "Звездных войн" перенесено
04.09.2013

Новую серию культового фильма "Звёздные войны" так и не начали снимать. СМИ распространили информацию, что работы над продолжением блокбастера перенесены на следующий год