Закрыть
Наверх Наверх

Режиссера фильма "Она" обвинили в краже сценария

18.02.2014
Режиссера фильма "Она" обвинили в краже сценария

Сценаристы Сачин Гадх (Sachin Gadh) и Джонатан Сендер обвинили Спайка Джонза в краже сценария фильма "Она" ("Her") и обратились в суд, сообщается на портале TMZ.

По словам истцов, в 2011 году они написали сценарий фильма под рабочим названием "Belv". Свою работу они предоставили на рассмотрение агентству CAA, с которым сотрудничает в том числе и Джонз. Однако им было отказано, поскольку агентство рассматривает только тексты сценаристов, с которыми у него подписаны соглашения.

Мировая премьера фильма "Она" состоялась осенью 2013 года. Картина рассказывает о мужчине, который приобретает новую операционную систему для своего компьютера и влюбляется в нее. Гадх и Сендер утверждают, что написанный ими сценарий строился на похожей идее: герой влюблялся в собственный смартфон (по имеющимся данным, в "Belv" устройство становилось разумным после некоего инцидента с участием микроволновой печи). Как и в картине Джонза, в сценарии "Belv" психология человека рассматривалась через призму его взаимоотношений с компьютером.

Сценарий фильма "Она" написал сам Джонз. Какую компенсацию требуют от него авторы "Belv", не уточняется.

Главную роль в фильме Джонза "Она" исполняет Хоакин Феникс. Компьютерную систему, в которую влюбляется его герой, озвучила Скарлетт Йоханссон (актриса за всю ленту ни разу не появляется в кадре). Кроме того, в картине заняты Эми Адамс, Руни Мара, Оливия Уайлд и Крис Прэтт. "Она" сейчас является претендентом на пять "Оскаров", в том числе в основной номинации "Лучший фильм".

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сестры и братья знаменитостей
ФоторепортажСестры и братья знаменитостей
18.02.2014

Так же, как и у многих из нас, у знаменитостей есть родные братья и сестры. И с некоторыми из них они удивительно похожи, хоть и не являются близнецами

Роман Спенсера Трейси и Кэтрин Хэпберн перенесут на большие экраны
Роман Спенсера Трейси и Кэтрин Хэпберн перенесут на большие экраны
18.02.2014

Кинокомпании Permut Presentations и Reunion Pictures объединились для работы над новой биографической лентой "Трейси и Хэпберн / Tracy And Hepburn"

Звезда "Бэтмена" снова станет отцом
Звезда "Бэтмена" снова станет отцом
18.02.2014

Кристиан Бэйл давно и счастливо женат и считается в Голливуде едва ли не образчиком супружеской верности. Но ребенок в его семье был всего один – дочь Эммелин. Вскоре эта ситуация изменится

Дети Шона Пенна против его романа с Шарлиз Терон
ФоторепортажДети Шона Пенна против его романа с Шарлиз Терон
18.02.2014

Актерский роман сталкивается со все новыми препятствиями

Том Хэнкс о съемках в фильме "Капитан Филлипс"
Том Хэнкс о съемках в фильме "Капитан Филлипс"
18.02.2014

Этот актер уже давно зарекомендовал себя, как талантливый и глубокий. Потому, когда только стало известно о новом фильме с Томом Хэнксом в главной роли, картина уже была обречена на успех