Закрыть
Наверх Наверх

Режиссер "Форреста Гампа" отказался переснимать "Желтую подводную лодку"

31.12.2012
Режиссер "Форреста Гампа" отказался переснимать "Желтую подводную лодку"

Роберт Земекис окончательно отказался снимать римейк культового мультфильма "Желтая подводная лодка". Об этом он заявил журналу Total Film (интервью из бумажной версии цитирует Moviehole).

Земекис возглавил работу над римейком мультфильма о The Beatles в 2009 году. Тогда "Желтая подводная лодка" была проектом студии Disney. Земекисом была собрана команда, однако вопросы бюджета и планирования постоянно тормозили работу над мультфильмом. А в 2011 году кассовый провал картины "Тайна красной планеты" подорвал доверие к Земекису, и компания Disney отказалась работать с режиссером-аниматором над "Желтой подводной лодкой".

Какое-то время Роберт Земекис искал другую студию для воплощения своего замысла. Однако сейчас стало ясно, что и он сам утратил интерес к проекту.

По его словам, римейк "Желтой подводной лодки" мог бы вернуть The Beatles к жизни, однако переснимать культовый мультфильм - дело, сопряженное с очень большим риском. "С каждым годом все труднее делать кино, при нынешнем состоянии отрасли энтузиастом быть не получается, - добавил Земекис. - Тяжелее всего для режиссера находить ответ на вопрос: 'Сколько еще такого дерьма я смогу вынести?' У меня сейчас это сделать не получается, хотя сценарий для "Лодки" у меня был из тех, в успех которых веришь".

Мультфильм "Желтая подводная лодка" был снят в 1968 году. В нем звучали песни The Beatles, а участники группы стали прототипами для героев ленты. Сложная смешанная техника, в которой был выполнен мультфильм, была удивительным новшеством для анимации тех лет. Сам мультфильм приобрел культовый статус, причем он оценивается равно высоко детской аудиторией, ценителями мультипликации, поклонниками группы и адептами психоделической культуры.

Роберт Земекис - режиссер, сценарист и продюсер многих фильмов, становившихся классикой американского кинематографа. В их числе "Форрест Гамп", "Роман с камнем", "Назад в будущее", "Кто подставил кролика Роджера". В нулевые он снимал фильмы с широким применением компьютерной графики, пытаясь использовать все доступные ему технологические возможности: "Рождественская история", "Беовульф", "Полярный экспресс". Последней на сегодняшний день работой Земекиса стал игровой фильм "Экипаж", вышедший на экраны 5 ноября 2012 года.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Крис Хемсворт нянчится с дочерью
ФоторепортажКрис Хемсворт нянчится с дочерью
31.12.2012

Знаменитый красавчик обожает свою дочь и жену

Хабенскому запретили покидать родину
Хабенскому запретили покидать родину
31.12.2012

Можно сказать, что известный актер Константин Хабенский за свой век успел пройти все круги ада

Романтическая фотосессия Оливия Уайлд
ФоторепортажРомантическая фотосессия Оливия Уайлд
31.12.2012

Оливия Уайлд регулярно принимает участие во всевозможных фотосессиях

Ингеборга Дапкунайте станет мамой
Ингеборга Дапкунайте станет мамой
30.12.2012

По мнению победительницы "Битвы экстрасенсов", в ближайшие два года известная актриса Ингеборга Дапкунайте, которой сейчас уже 49 лет, станет мамой

Знаменитости в натуральном виде
ФоторепортажЗнаменитости в натуральном виде
30.12.2012

Именно они привлекают к себе столько внимания, именно они создают целый ажиотаж среди репортеров и папарацци и так боятся показать свое истинное лицо