Закрыть
Наверх Наверх

Фанаты фильма "Назад в будущее" не увидят новую версию

03.08.2015
Фанаты фильма "Назад в будущее" не увидят новую версию

Поклонники культовой фантастической трилогии о путешествиях во времени могут вздохнуть с облегчением – Роберт Земекис, соавтор сценария и режиссер, заявил в прессе, что не допустит выпуска ее обновленной версии.

Эмоционально и категорично 63-летний американский кинорежиссер, как один из правообладателей оригинального фильма (вместе с Бобом Гейлом), исключил возможность пересъемки фильма "Назад в будущее", по крайней мере, до его смерти. Кинокритики и эксперты в сфере кинопродукции считают эту франшизу величайшим хитом, настоящим авангардом, классикой фантастического жанра.

Земекис назвал безумием и просто глупостью саму мысль о перезапуске их творения, сравнив ее с абсурдностью идеи ремейка "Гражданина Кейна". В соответствии с контрактом, заключенным им и Гейлом в 1984 году с Universal и Amblin Entertainment, любой проект, связанный с трилогией, должен быть с ними согласован (пока они живы). Поэтому для фанатов картины не существует риска быть разочарованными обновленной версией классического блокбастера – без позволения создателей оригинального фильма ремейка не будет.

В то же время, Земекис признал, что возможный ремейк картины почти наверняка имел бы финансовый успех, ведь у их фильма с по-настоящему умным сценарием, много поклонников. Тому подтверждением является то, что выпущенный этим летом сиквел "Парка Юрского периода" (1993), такого же захватывающего фильма, как "Назад в будущее", стал восьмым самым кассовым фильмом всех времен.

Режиссер "Назад в будущее" считает также невозможным съемки ремейка без Майкла Дж. Фокса, который сыграл подростка, путешествующего на машине времени. Канадо-американский актер и писатель болен неврологическим заболеванием (болезнью Паркинсона) и практически не снимается.

Вернуться к списку новостей Источник: intim-news.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Когда знаменитости ведут себя, как обычные люди
ФоторепортажКогда знаменитости ведут себя, как обычные люди
03.08.2015

Думаете, знаменитости ездят на лимузинах с личными водителями, едят лобстеров и вообще ведут себя гламурно и эпатажно? А вот и нет

Дебют Мэрайи Кэри в качестве режиссера
Дебют Мэрайи Кэри в качестве режиссера
03.08.2015

Всем нам хотя бы иногда хочется смелых экспериментов и новых увлекательных занятий. Даже диве Мэрайе Кэри (Mariah Carey)

Дмитрий Харатьян вывел в свет взрослую дочь
ФоторепортажДмитрий Харатьян вывел в свет взрослую дочь
03.08.2015

На юбилейный концерт Максима Дунаевовского Дмитрий Харатьян пришел сразу с двумя своими детьми: 31-летней дочерью Александрой от первого брака и 17-летним сыном Иваном, которого родила актеру теперешняя супруга

Очаровательная Сиенна Миллер
ФоторепортажОчаровательная Сиенна Миллер
03.08.2015

Сиенна Миллер на фотосессии во время кинофестиваля в Каннах

Легендарную перчатку Майкла Джексона продали на аукционе в США
Легендарную перчатку Майкла Джексона продали на аукционе в США
03.08.2015

На днях состоялся аукцион в США, во время которого была продана легендарная перчатка американского исполнителя Майкла Джексона