Закрыть
Наверх Наверх

Ради китайского рынка изменят родину зомби в фильме "Всемирная война Z"

03.04.2013
Ради китайского рынка изменят родину зомби в фильме "Всемирная война Z"

Американская кинокомпания Paramount в ближайшее время отредактирует готовящийся к премьере фильм "Всемирная война Z" (оригинальное название — "World War Z"), чтобы не раздражать китайских цензоров, пишет The Guardian.

Согласно изначальному сценарию, герои, окруженные ордами зомби, приходят к выводу, что источником всемирной заразы является Китай. Однако такая оценка китайских реалий очень не понравилась местным киночиновникам, выдающим разрешение на прокат той или иной картины. Чтобы получить это разрешение, героев либо заставят найти другое место для появления зомби, либо сцена с этими рассуждениями вовсе будет вырезана.

В последние годы Китай стал вторым по объемам выручки рынком для американской кинопродукции после США и Канады. Ожидается, что к 2020 году КНР и вовсе выйдет на первое место по числу проданных билетов в кино. В этой связи американские кинокомпании все чаще адаптируют свою продукцию к китайскому рынку. Так, из фильмов удаляются сцены убийства китайцев и сцены, в которых китайцы изображены в неприглядном свете.

Кроме того, некоторые кинокомпании уже снимают отдельные эпизоды своих фильмов в КНР и/или приглашают для участия в картинах известных китайских актеров и актрис.

Фильм "Всемирная война Z" основан на романе американского писателя "Макса Брукса World War Z: An Oral History of the Zombie War" (рассуждения о том, что Китай мог стать источником эпидемии имеются и в книге). Произведение составлено из рассказов людей, переживших эпидемию, превратившую большую часть населения Земли в зомби. В картине заняты Брэд Питт, Мэттью Фокс, Мирей Инос и Дэвид Морс.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Одинокий серфингист Робберт Паттинсон
ФоторепортажОдинокий серфингист Робберт Паттинсон
03.04.2013

Роберт Паттинсон был замечен на волнах возле побережья Малибу

Первый муж Ольги Дроздовой рассказал о ней нелицеприятную правду
Первый муж Ольги Дроздовой рассказал о ней нелицеприятную правду
03.04.2013

Александр Боровиков жалеет, что в молодости связал себя узами брака с актрисой Ольгой Дроздовой

Дочь Тома Круза подстригла себе челку
Дочь Тома Круза подстригла себе челку
03.04.2013

Маленькая модница Сури следит за трендами ничуть не меньше, чем мама. На днях папарацци запечатлели новую прическу девочки с короткой челкой

"Обливион" в сети кинотеатров IMAX
Фоторепортаж"Обливион" в сети кинотеатров IMAX
03.04.2013

Действие в картине разворачивается в 2073 году, когда, по замыслу сценаристов, некогда "родная" Земля стала непригодной для жизни человечества

Сиквел "В поисках Немо" обрел новое название
Сиквел "В поисках Немо" обрел новое название
03.04.2013

Киностудия Pixar Animation анонсировала новое название сиквела мультфильма "В поисках Немо"