Закрыть
Наверх Наверх

"Взрыв" американской кинодури

15.11.2007

Фильм "Взрыв" представляет очередной "взрыв американской кинодури". Для закрутки сюжета опять Америке угрожают, опять её шантажируют, опять её национальным интересам некие активисты - террористы (на этот раз разношёрстный сброд из "зелёных экологов", "лимиты" некоей террористической конторы ("а-ля Аль-Кайеда") и просто террористических хулиганов и бродяг) готовы нанести страшный удар.

А суть этой "кинохалтуры" такова: в Калифорнийскую бухту отгоняется старый танкер. Пассажиры этого судна, как вскоре оказывается, зловещие террористы, цель которых взорвать электромагнитную бомбу, а заодно и нефтяную буровую вышку на море. Именно, как считают террористы, будет уничтожено "основное зло", загрязняющее окружающую среду. В борьбу с этой бандой вступает бесстрашный капитан танкера Диксон…Скажу сразу: стрельбы много, много драк, схваток… Одним словом, Третья Мировая…

Режиссёром этой "кинонаивности" выступил Энтони Хиккокс, в начале 90-х годов ХХ столетия стремительно ворвавшийся в большой кинематограф и зарекомендовавший себя, как "крепкий" мастер мистических триллеров и "ужасников" (дилогия "Музей восковых фигур", "Восставший из ада-4", "Чернокнижник-2", "Принц Валиант"). Но по прошествии каких-то десяти лет Хиккокс, решив попробовать себя в новых жанрах, метнулся ставить боевики и детективы, но что-то здесь не получилось. Даже скажу большее, ему перестали доверять и зрители, и продюссеры… И наш Энтони медленно сполз в "кинодерьмо". Вместе с бандой оголтелых халтурщиков- неудачников Хиккокс продолжил штамповать "дешёвку", но массовый зритель к его "творчеству" уже охладел.

Сценарий "Взрыва" был написан таким же кинонеудачником, как и Энтони Хиккокс, Стивеном де Соуза. Здесь я вообще поражён: как мог человек, написавший сценарии знаменитых суперблокбастеров ("Коммандо", "Полицейский Беверли Хиллз-3", дилогия "48 часов", первые две части "Крепкого орешка", "Бегущий человек", "Рикошет", "Судья Дредд"), опуститься до ерунды и создать "Уличного бойца" и "Взрывателя" с Жан-Клодом Ван Даммом и написать (да к тому же придумать) сценарий "Взрыва". Не понимаю я де Соуза (хотя задатки великолепного сценариста у этого парня были).

media-news.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Город живых мертвецов - шарм внутреннего страха
Город живых мертвецов - шарм внутреннего страха
15.11.2007

Со зрительской аудиторией фильма случился шок

Киноман подал в суд на китайских цензоров
Киноман подал в суд на китайских цензоров
15.11.2007

Студенту не понравилась цензурированная версия "Вожделения"

Мэтт Дэймон - самый сексуальный мужчина
Мэтт Дэймон - самый сексуальный мужчина
15.11.2007

Самый сексуальный мужчина "из ныне живущих" по версии журнала People в 2007 году

Кейт Буш написала песню для "Золотого компаса"
Кейт Буш написала песню для "Золотого компаса"
15.11.2007

"Lyra" - это первая новая вещь Кейт Буш с 2005 года

Вону и Уизерспун подобрали родителя
Вону и Уизерспун подобрали родителя
15.11.2007

New Line запланировала начало работы над фильмом на декабрь