Закрыть
Наверх Наверх

"Гарри Поттер и Принц-полукровка" выйдет на экраны 21 ноября

30.07.2008

Новая часть эпопеи о волшебном мальчике под названием \"Гарри Поттер и Принц-полукровка\" выходит на экраны 21 ноября. Авторы фильма не перестают подбрасывать поклонникам все новые подробности ленты. Так, кроме основного состава актеров , и рыжеволосого Руперта Гринта в фильме задействуют 10-летнего Хиро Файнс-Тиффина, который является племянником Рэйфа Файнса. Мальчик в эпопее исполняет роль лорда Воландеморта, из которого и вырастает Том Риддл.Школьник предстанет на экранах в образе злого гения, актер смог обнаружить требовавшуюся для роли глубину. Режиссер фильма Дэвид Йейтс говорит: \"Его мать (Марта Файнс) – кинорежиссер, и Хиро – очень сосредоточенный и дисциплинированный мальчик. И то, что он родственник Файнса, отнюдь не было главной причиной, почему мы выбрали его. Конечно, это плюс, что он похож на Рэйфа. И это было очень ценным. Но изначально мы выбрали Хиро из-за его удивительных качеств, которые оживляли образ Тома Риддла на экране\".

\"Он один из самых чудесных детей, очень милый и с хорошим характером, но он смог передать все темные черты, мрачные настроения и всю странность своего персонажа\", — добавил режиссер. Также на экране в шестом фильме появится и Том Риддл-подросток в исполнении Фрэнка Диллэйна, знакомого зрителям по второй ленте \"поттерианы\" \"Тайная комната\".

По сюжету картины на шестом году обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс Гарри Поттер – Дэниэл Редклиф – продолжает попытки уничтожить Волан-де-Морт. Используя старинный учебник зельеварения, некогда принадлежавший \"Принцу-полукровке\", Гарри удается улучшить свои магические навыки и подготовиться к предстоящей битве. Но до этого ему предстоит вместе с Дамблдором разгадать тайну бессмертия Волан-де-Морта, связанную с крестражами, в которых скрыта частичка его души. Поиски крестражей приведут Гарри к трагической схватке в попытке победить Темного Лорда.

Ранее создатели картины заявляли, что фильм, возможно, будет разделен на две части, что доставит двойную радость фанатам и дополнительный миллиард бокс-офиса для студии.На сегодняшний день пять вышедших на экраны фильмов \"поттерианы\" уже собрали в мировом прокате почти с ,5 млрд. Причем пятый фильм \"Орден Феникса\" обошел по сборам только самый первый \"Философский камень\", собрав максимальные 317 млн. в домашнем прокате и 658 в мировом.

Впрочем, помимо чисто финансовых у Warner Bros есть и другие объективные причины снять фильм в двух частях. Так, начиная с первой, каждая новая книга становилась все объемнее, росло число героев, увеличивались размах и масштабность событий. Вместе с тем, с каждым новым фильмом фанаты досадовали, что тот не охватывает все сюжетные ходы и нюансы повествования.

\"Слишком много всего происходит в последней книге, поэтому и появилось мнение, что фильм по ней следует разбить на две части. Она описывает финальную битву Гарри Поттера с Волан-де-Мортом – и это надо снять очень хорошо\", – сообщил источник.

 

russianamerica.com, ytro.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Пэрис Хилтон снимется в фильме ужасов
Пэрис Хилтон снимется в фильме ужасов
30.07.2008

Чтобы сыграть в фильме, Пэрис готова отказаться от привычного имиджа гламурной блондинки

"Темный рыцарь" лидирует по количеству киноляпов
"Темный рыцарь" лидирует по количеству киноляпов
30.07.2008

«Темный рыцарь», ставший самым кассовым фильмом 2008 года, лидирует не только по сборам

Скрытые именины Мережко
Скрытые именины Мережко
30.07.2008

Виктор Мережко уехал отмечать свой день рождения подальше от Москвы

Шайя ЛаБаф невиновен
Шайя ЛаБаф невиновен
30.07.2008

Шайя ЛаБаф может вздохнуть свободней

Эротические игры Сиенны Миллер
Эротические игры Сиенны Миллер
30.07.2008

Скандальная звезда Голливуда известна не только своими ролями в кино, но и любовными приключениями