Закрыть
Наверх Наверх

Пять фактов о Маше из "Приключений Петрова и Васечкина"

11.02.2013
Пять фактов о Маше из "Приключений Петрова и Васечкина"

Роль отличницы и спортсменки Маши Старцевой из детской кинокомедии "Приключения Петрова и Васечкина" сделала из юной актрисы Инги Ильм настоящую звезду. Инга стала любимицей не только многих советских школьников, но и своих партнеров по съемочной площадке – Егора Дружинина и Димы Баркова. Именно они сделали выбор в ее пользу, когда в финальный кастинг прошли две девочки – Ильм и Уланова – и нужно было срочно решить, кого из них снимать.

Счастливое детство

Будущая актриса родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге) в семье врача и парикмахера. Своих родителей Инга характеризует как "тусовщиков". "В нашем доме всегда было много гостей. Все играли в преферанс, теннис, волейбол. Мои родители жили большой такой компанией, в которую входили и актеры разные, не только известные, но и просто хорошие красивые люди. Они-то и "запродали" меня в кино", – вспоминает Инга в одном из интервью.

И чтец, и жнец, и на дуде игрец

Маленькая Инга была чрезвычайно активна. Девочка занималась в ленинградском Дворце пионеров им. Жданова, посещала студию классического танца, кружок юных литераторов и юннатскую станцию. Занималась выездкой в Школе олимпийского резерва. Любила наблюдать за поведением животных. Также Инга дважды побеждала на городской олимпиаде по биологии.

Юная звезда

После выхода на экраны серии фильмов о Петрове и Васечкине на Ингу свалилась настоящая слава. По словам актрисы, в школе до съемок в фильме на нее никто не обращал внимания. "Отношения в классе были сложные, меня очень не любили, дразнили, бывало, и поколачивали. Это было до. А потом я приезжаю, и все: "Инга! А хочешь, садись со мной за парту, а хочешь – то, а хочешь – это?", рисуют мне какие-то цветочки, разрешают списывать", – рассказывает о своих буднях после съемок актриса.

Жизнь после школы

Сразу после окончания средней школы, в 1989 году, Ильм поступила в Школу-студию МХАТ, которую с успехом окончила. За период учебы Инга снялась в восьми фильмах. До этого, по словам актрисы, ей приходилось в общежитии играть в карты на деньги, чтобы хоть как-то прокормиться. Сразу же после окончания института Инга уехала в США, где взяла семестр английского языка в Rutgers University, а затем прошла курс в знаменитой актерской школе Ли Страсберга в Нью-Йорке. После возвращения из Америки, в 1995–2001 гг., Инга Ильм работала в Московском Драматическом театре им. А. С. Пушкина.

В 1996 году Инга стала первой русской актрисой, которая решилась на откровенную фотосессию для журнала Playboy. Сделала она это в момент выхода издания на российский рынок.

Телевидение

С 1996 года актриса работала на телевидении в качестве ведущей. Совместно с актером театра "Ленком" Дмитрием Марьяновым она придумывала и на протяжении пяти лет выпускала еженедельную театральную передачу "Не верю". В 2001 году Ингу пригласили в телекомпанию "ВКТ", чтобы вести "Городские новости" на канале "М1". Но уже в 2002 году актрису уволили после появления в хулиганском образе на страницах журнала "ОМ". Затем Инга занялась литературой: совместно с мужем открыла издательский дом Funky Business International-press, помогала молодым талантам.

Сейчас Инга полностью отошла от кино и занялась историей: поступила в МГУ на исторический факультет. Ее специализация – художественная культура России первой половины XVIII века.


Вернуться к списку новостей Источник: teleblondinka.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезда "Беверли-Хиллз" с детьми попала в аварию
Звезда "Беверли-Хиллз" с детьми попала в аварию
11.02.2013

Звезда пожаловалась читателям ее странички в соц.сети на неудачное путешествие с четырьмя детьми и одной собакой

Элайджа Вуд учит мужчин одеваться
ФоторепортажЭлайджа Вуд учит мужчин одеваться
11.02.2013

Известный актер Элайджа Вуд показал, что умеет носить не только костюмы хоббита из "Властелина колец", но и настоящие изысканные смокинги

"Веселая ферма" теперь и в кино
"Веселая ферма" теперь и в кино
11.02.2013

Популярным казуальным компьютерным играм уже настолько тесно в своих рамках, что они вырвались на новые просторы

Роскошный особняк Бейонсе
ФоторепортажРоскошный особняк Бейонсе
11.02.2013

Знаменитая парочка ежемесячно платила летом 400 тысяч долларов за роскошную виллу

"Гордость и предубеждение" глазами прислуги
"Гордость и предубеждение" глазами прислуги
11.02.2013

Роман Джо Бейкер "Лонгборн", повествующий историю "Гордости и предубеждения" со стороны слуг дома семьи Беннетт, уже появился в продаже в Америке