Закрыть
Наверх Наверх

Пять фактов о Барбаре Брыльской

18.03.2013
Пять фактов о Барбаре Брыльской

После выхода на экраны комедийной мелодрамы "Ирония судьбы, или С легким паром!" польская актриса Барбара Брыльска, сыгравшая в фильме главную женскую роль, стала в СССР настоящей знаменитостью. Изящной блондинкой восхищались многие советские мужчины, а для женщин она была образцом для подражания.

Детство звезды

Барбара родилась в городке Скотники неподалеку от польского города Лодзь. Девочка росла скромной и закомплексованной, но жизнь в послевоенной бедности рано научила Барбару самостоятельности. Родители, заметив пристрастие дочери к живописи, сделали все для того, чтобы она окончила художественный лицей. Директор лицея, увидев Барбару в самодеятельности, убедил ее поступить в высшую театральную школу. В возрасте 15 лет юная актриса сыграла свою первую, эпизодическую роль в фильме "Галоши счастья".

Скромная учительница Надя

Решив экранизировать пьесу "С легким паром, или Однажды в новогоднюю ночь…", режиссер Эльдар Рязанов тщательно выбирал актеров на главные роли. В образе недотепы Жени Лукашина Рязанов видел Станислава Любшина, но тот обиделся на режиссера за то, что на эту роль пробуются другие актеры, и отказался. В итоге Рязанов выбрал Андрея Мягкова.

Но сложнее всего оказалось найти актрису на роль Нади Шевелевой. Сыграть ее хотели первые красавицы СССР, однако идеального варианта не находилось. Тогда Рязанов вспомнил о польской актрисе, сыгравшей в фильме "Анатомия любви", позвонил ей в Варшаву и пригласил на пробы. Версия роли Брыльской оказалась самой убедительной – за очаровательной внешностью Барбары чувствовалась нелегкая судьба.

Исключительно красивые брюнеты

Как признавалась актриса, изображать любовь на экране было нелегко. Во время съемок Барбара наотрез отказывалась целоваться с Юрием Яковлевым, которого категорически не переваривала. "Я сказала Эльдару Рязанову, что не могу целоваться с Яковлевым, не нравится он мне. Договорились, что снимать будем со спины, и я только сделаю вид, что целую Ипполита", – признавалась Брыльска.

Андрей Мягков притязательную польку тоже не впечатлял. По словам актрисы, она всегда обращала внимание на внешность мужчины. "Я выбирала самых красивых мужчин Польши", – сказала она, подчеркивая, что просто не могла представить себя в постели с некрасивым партнером. Большая любовь случалась в ее жизни пять раз, и всегда избранниками были высокие черноволосые красавцы.

Трагедия

В жизни кинозвезде Брыльской довелось пережить глубокое потрясение. В 1993 году в жуткой автокатастрофе погибла ее 21-летняя дочь Бася – преуспевающая модель и актриса. Брыльска призналась, что плакала по любимой Басе три года и даже писала погибшей дочери письма. Лишь поддержка сына Людвига смогла ее утешить.

Барбара сегодня

Сейчас Барбара Брыльска живет в своем доме под Варшавой, занимается хозяйством, увлекается садоводством. Актриса до сих пор играет в театре, снимается в кино. Также Барбару приглашают в жюри в различные телешоу и кинофестивали, преимущественно в России и Украине.

На родине о звезде позабыли, так как в свое время поляки не смогли простить актрисе работу и бешеную популярность в СССР. Барбара Брыльска долгое время нигде не снималась, о ней не вспоминала даже желтая пресса. И только в последние годы Брыльску стали приглашать в телесериалы.

Вернуться к списку новостей Источник: teleblondinka.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Звезда "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" приблизился к "Избранной"
Звезда "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" приблизился к "Избранной"
18.03.2013

Звезда боевика "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть" Джей Кортни сыграет в экранизации романа Вероники Рот "Избранная"

Евгения Крюкова разделась для мужского журнала
ФоторепортажЕвгения Крюкова разделась для мужского журнала
18.03.2013

Не так давно свет увидела 5-серийная картина под названием "Анна Каренина"

Фильмом о Фредди Меркьюри заинтересовался режиссер "Отверженных"
Фильмом о Фредди Меркьюри заинтересовался режиссер "Отверженных"
18.03.2013

Режиссер Том Хупер заинтересовался биографической лентой о фронтмене Queen Фредди Меркьюри, главную роль в которой должен исполнить Саша Барон Коэн

Новый образ Аманды Байнс
ФоторепортажНовый образ Аманды Байнс
18.03.2013

Сейчас Аманду Байнс не узнать. Бывшая актриса разместила свои фото, где она в спортивной шапке в светлом парике, с ярким макияжем, наращенными ногтями и пирсингом на щеках, а на другой в российской фуражке и колье

"Железного человека 3" ждет непростой любовный треугольник
"Железного человека 3" ждет непростой любовный треугольник
18.03.2013

Руководитель Marvel Studios Кевин Фейдж после выхода нового трейлера к третьему "Железному человеку" решил подлить масла в огонь нетерпения фанатов замечательной фантастической франшизы