Закрыть
Наверх Наверх

Прототип героя "Волка с Уолл-стрит" подал в суд на студию за клевету

21.02.2014
Прототип героя "Волка с Уолл-стрит" подал в суд на студию за клевету

Бывший сотрудник компании Stratton Oakmont Эндрю Грин подал в суд на создателей фильма "Волк с Уолл-стрит" ("The Wolf of Wall Street"), пишет The Hollywood Reporter.

Сценарий картины основан на книге бывшего финансового брокера и создателя Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве. К такому непродолжительному сроку Белфорта приговорили в связи с тем, что он согласился сотрудничать со следствием.

Главного героя в картине Скорсезе зовут Джордан Белфорт (его играет Леонардо диКаприо), однако имена других персонажей изменены. Тем не менее, Грин, работавший в Stratton Oakmont с 1993 по 1996 год, узнал себя во второстепенном персонаже по имени Никки Коскофф (в исполнении Пи Джей Бирна).

Грин считает, что в фильме персонаж, прототипом которого он является, показан как преступник и наркоман, склонный к женоненавистничеству. Среди сцен, возмутивших истца, — та, в которой Коскофф на корпоративном празднике бреет наголо одну из сотрудниц Stratton Oakmont (согласно сюжету, та согласилась на стрижку, когда Белфорд предложил ей за это крупную денежную сумму), а также та, в которой он занимается сексом с проституткой.

Кроме того, Грин отметил, что в фильме его персонажу дали другое прозвище — Rugrat. На самом деле сотрудники Stratton Oakmont называли его Wigwam, то есть "вигвам". Примечательно, что персонажи "Волка с Уолл-стрит" неоднократно обращают внимание на тот факт, что Коскофф носит парик (на английском — "wig").

В качестве возмещения Грин требует от Paramount Pictures 25 миллионов долларов США.

Американская премьера "Волка с Уолл-стрит" состоялась в декабре 2013 года. Сейчас картина претендует на пять "Оскаров", в том числе в основной номинации "Лучший фильм".

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Обувная королева - Гвинет Пэлтроу
ФоторепортажОбувная королева - Гвинет Пэлтроу
21.02.2014

Гвинет Пэлтроу в Голливуде узнают не только благодаря её таланту и стройной фигуре

Мэттью МакКонахи в восторге от Кристофера Нолана
Мэттью МакКонахи в восторге от Кристофера Нолана
21.02.2014

Мэттью МакКонахи, который является одним из главных претендентов на получение "Оскара" в этом году, рассказал о том, как ему работалось с режиссером Кристофером Ноланом над фильмом "Интерстеллар"

Японская "Годзилла" будет выпущена в ограниченный прокат
Японская "Годзилла" будет выпущена в ограниченный прокат
21.02.2014

Классический японский фильм "Годзилла", в котором впервые был представлен легендарный монстр, будет выпущен в ограниченный прокат в Северной Америке

Новые фото Роберта Паттинсона на съемках фильма "Жизнь"
ФоторепортажНовые фото Роберта Паттинсона на съемках фильма "Жизнь"
21.02.2014

Роберт Паттинсон приступил к работе. Актер был замечен в Торонто, где начались съемки фильма "Жизнь"

Мэрил Стрип исполнит роль лидера феминисток
Мэрил Стрип исполнит роль лидера феминисток
21.02.2014

Мэрил Стрип сыграет в исторической драме Сары Гаврон "Протест / Suffragette". Оскароносной актрисе отведена небольшая, но яркая роль