Закрыть
Наверх Наверх

Про Дэвида Боуи и Игги Попа снимут фильм

08.02.2013
Про Дэвида Боуи и Игги Попа снимут фильм

В Берлине снимут художественный фильм "Lust for Life" ("Тяга к жизни") о совместной творческой деятельности Игги Попа и Дэвида Боуи в 1970-х годах. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Съемками займется режиссер Гэбриэл Рейндж ("Смерть президента"), сценарий напишет Робин Френч, работавший над телесериалом телеканала "Би-Би-Си" "Кукушка". Продюсировать "Lust for Life" будут британская компания Altered Image и фирма Egoli Tossell, ФРГ.

Игги Поп и Дэвид Боуи перебрались в Западный Берлин в конце 1970-х годов. Благодаря их сотрудничеству в германской столице появились три альбома, ставшие классикой рока: пластинки Игги Попа "Idiot" и "Lust For Life", а также "Low" Боуи.

""Lust for Life" — необычная кинобиография, так как никто в конце фильма не умирает", — сказано в пресс-релизе Egoli Tossell. Также в заявлении говорится, что главным героем фильма станет "разделенный Берлин, западная часть которого стала в 1970-х магнитом для артистов, гедонистов и политических активистов самых разных мастей".

Френч брал информацию для сценария из разных источников, в том числе из биографий "Starman: David Bowie" и "Open Up and Bleed: Iggy Pop", написанные бывшим редактором музыкального журнала MOJO Полом Тринкой.

В последний раз берлинский период Боуи упоминался в его песне "Where Are We Now?", вышедшей в январе 2013 года. В ней певец вспоминает о времени, проведенном в столице Германии, а также конкретные места города.

Фильм "Lust For Life" получил средства бюро кинематографии Германии и британского фонда Creative England. Окончательно судьба проекта решится в феврале 2013 года на Берлинском кинофестивале, где он будет представлен потенциальным инвесторам на Европейском кинорынке.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Шарлиз Терон начала курить
ФоторепортажШарлиз Терон начала курить
08.02.2013

На днях кинозвезду сфотографировали в Голливуде на улице, возле одного из элитных ресторанов, с сигаретой в руке

Брюс Уиллис пообещал шестой "Крепкий орешек"
Брюс Уиллис пообещал шестой "Крепкий орешек"
08.02.2013

За неделю до мировой премьеры фильма "Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть" Брюс Уиллис пообещал своим поклонникам шестую часть популярного боевика

Роуз МакГоун и ее любовь
ФоторепортажРоуз МакГоун и ее любовь
08.02.2013

Папарацци засняли трогательный момент прощания Роуз МакГоун с бойфрендом Деви Детейлом

Николь Кидман ревнует Наоми Уоттс
Николь Кидман ревнует Наоми Уоттс
08.02.2013

Австралийская актриса Николь Кидман отказалась поддержать свою подругу и соотечественницу Наоми Уоттс, которая в этом году номинирована на "Оскар" как лучшая актриса за фильм "Невозможное"

Спилберг упрекнули в искажении исторических фактов
Спилберг упрекнули в искажении исторических фактов
07.02.2013

Джо Кортни, конгрессмен от Коннектикута, упрекнул режиссера Стивена Спилберга в том, что в фильме "Линкольн" его штат показан поддерживающим рабство во время Гражданской войны в США, что противоречит историческим фактам