Закрыть
Наверх Наверх

На "Молодости" победил фильм из Греции

29.10.2012
На "Молодости" победил фильм из Греции

Главный приз кинофестиваля "Молодость", который закончился в субботу, — "Золотой скифский олень" и $10 тысяч — жюри присудило греческой ленте "L" Бабиса Макридиса. Это история о водителе, который работает и живет в своем авто — он возит мед для нарколептика (человек, который несколько раз за день засыпает на короткое время в любых обстоятельствах), но в один день оказывается не у дел...

Что интересно, с показа именно этого фильма люди уходили из зала. А на вопрос: "Как Гран-при могло достаться картине, получившей самую низкую оценку зрителей (после показов баллы выставлялись каждому фильму-участнику конкурсной программы. — Авт.)", глава жюри Золтан Камонди ответил: "Человек, который любит литературу, музыку и кино, должен разбираться в литературе, музыке и кино. Если вы не хотите ценить в кино только смех и секс, учитесь понимать и ценить кинематографический язык". Так что зрителю прямо намекнули: ничегошеньки вы не смыслите в кинематографе.

Но зритель свой выбор сделал, проголосовав за короткометражку "Тайная слеза" (США, режиссер Карло Фогеле — о пути, который рыбка проделывает от рынка до сковородки). В категории полного метра победил американский фильм "Гони бабло!" Адама Леона (о двух граффитчиках, мечтающих разрисовать одну из достопримечательностей Нью-Йорка), за что заработал $2,5 тыс.

Также жюри наградило специальными отличиями Тая Гиксона за роль в фильме "Гони бабло!" и Бегюма Аккаю за роль в фильме "Наложница". Ни один украинский фильм не получил наград в основном международном конкурсе 42-й "Молодости". А вот в категории "Национальное кино" победила короткометражка "День Независимости" 38-летней дочери режиссера Ильи Ноябрева Антонины (о том, как в Украине этот день празднует молодежь). Но сама режиссер призналась, что в этот праздник со всеми его столпотворениями сидит дома.

Кстати, перед раздачей призов директор феста Андрей Халпахчи и экс-президент Виктор Ющенко кинули клич: "Разыскивается лучший сценарий о Тарасе Шевченко" (мол, в 2014-м Кобзарю исполнится 200 лет со дня рождения, и надо снять о нем фильм, ведь Шевченко — наше все). А тем временем столичный музей Тараса Григорьевича находится в полном упадке: часть фасада просто осыпается, а возле парадного стоят заградительные заборчики с надписью: "Обережно. Падає цегла". Вот вам и наше все...

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Ванесса Паради кардинально изменила внешность
ФоторепортажВанесса Паради кардинально изменила внешность
29.10.2012

Ванесса Паради на время стала брюнеткой

"007: Координаты "Скайфолл"" начал с рекорда
"007: Координаты "Скайфолл"" начал с рекорда
29.10.2012

Фильм "007: Координаты "Скайфолл"" установил стартовый рекорд в Великобритании

PR-менеджер Линдси Лохан уволился
PR-менеджер Линдси Лохан уволился
29.10.2012

Пытаться создать положительный образ Линдси Лохан, кажется, безнадежным делом

Кэти Холмс разгуливает без макияжа
ФоторепортажКэти Холмс разгуливает без макияжа
29.10.2012

Актриса прекрасно выглядит и без мейкапа

Башарова могут лишить прав
Башарова могут лишить прав
29.10.2012

Российского актера Марата Башарова на днях задержали прямо в центре Мосвквы во время рейда Нетрезвый водитель