Закрыть
Наверх Наверх

Приглашаем журналистов на открытие 4DX-кинотеатра в Харькове

11.12.2013
Приглашаем журналистов на открытие 4DX-кинотеатра в Харькове

Уважаемые журналисты!

18 декабря в Харькове в кинотеатре "Планета Кино IMAX" в ТРЦ "Французский Бульвар" (ул. Академика Павлова, 44Б) состоится открытие первого в Украине кинозала для показа фильмов в новейшем формате – в формате 4DX. Мы рады пригласить всех Вас к нам на праздник!
Сбор журналистов запланирован на 12:30 в фойе кинотеатра.

В 13:00 специально для Вас организован показ одного из самых долгожданных релизов 2013 года, фильма Питера Джексона – "Хоббит: Пустошь Смауга" в формате 4DX.

В 16:00 состоится пресс-конференция с владельцами сети кинотеатров "Планета Кино IMAX", а также с представителями южнокорейской компанией CJ 4DPLEX – передовой мировой компанией в сфере 4D-технологий.

После пресс-конференции мы будем рады видеть Вас на нашем фуршете.

Внимание! Журналисты Киева! "Планета Кино IMAX" организовывает 18 декабря трансфер! Приглашаем Вас присоединиться к нам! Утром запланирован выезд из Киева на Харьков, вечером – обратно.

Аккредитация журналистов проходит до 12:00 16 декабря. Аккредитация представителей СМИ, которым нужен трансфер из Киева, проходит до 13 декабря. Номера телефонов: 066 400 17 39 (Елена Бенько, Харьков) и 099 300 66 08 (Елена Стадник, Киев). Электронная почта: elena.benko@planeta-kino.kh.ua и a.stadnik@planeta-kino.kiev.ua.
 
Нас ждет совершенно новое кино. Сам зал, в котором демонстрируются фильмы в формате 4DX – это зал для показа фильмов в формате 3D на 120-160 мест с таким же экраном, проектором и звуковой системой, как и в других кинотеатрах. Однако в таком зале устанавливаются особые подвижные кресла и установки для дополнительных спецэффектов.

Кресла в зале 4DX подвижны. Они разбиты на блоки по 4 сидения. Все движения кресел максимально синхронизированы с изображением на экране. Кресло может вибрировать, изменять угол наклона к изображению, имитировать падение, качку на судне, тряску в автомобиле или самолете.
В кинотеатре очень реалистично и зрелищно воспроизводятся такие природные явления, как дождь, ветер, туман, молния, даже мыльные пузыри. Кроме того, новая технология позволяет обогатить язык кинематографа, вложить в каждый кадр еще больше информации при помощи ароматов. При просмотре фильмов зрители смогут ощущать запахи.

При этом все дополнительные спецэффекты (ветер, дождь, туман, различные запахи, шумы, молнии, движения кресла) органично вписываются в канву сюжета, дополняя его и усиливая эффект погружения в фильм. Спецэффекты создают особую атмосферу при просмотре фильма, не превращая его в аттракцион. Их главная функция – усилить впечатления, обострить все чувства, заставить максимально погрузиться в события на экране, а не рассмешить или удивить.

Добро пожаловать в увлекательный мир "Планета Кино IMAX"!

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сиенна Миллер снялась в роскошной фотосессии
ФоторепортажСиенна Миллер снялась в роскошной фотосессии
11.12.2013

Английская красавица Сиенна Миллер возглавила масштабную рекламную кампанию Ford Mustang нового поколения

Леонардо ДиКаприо поддерживает экологичные гонки
Леонардо ДиКаприо поддерживает экологичные гонки
11.12.2013

Леонардо ДиКаприо стал партнером компании Venturi Automobiles, чей гоночный автомобиль будет бороться за первенство на этапах Формулы E

Самые легендарные иконы стиля
ФоторепортажСамые легендарные иконы стиля
11.12.2013

Мода – модой, а вот стиль ценился всегда гораздо больше. Ведь слепо следовать тенденциям, которые диктуют дизайнеры – бессмысленно

Дженнифер Энистон боится летать
Дженнифер Энистон боится летать
11.12.2013

Дженнифер Энистон, популярная американская актриса, оказывается, имеет ряд фобий

Самые яркие перевоплощения звезд
ФоторепортажСамые яркие перевоплощения звезд
11.12.2013

Фотографии, сравнивающие реальных людей, про которых был снят фильм, и актеров, сыгравших главные роли. Некоторые из звезд очень похожи на реальных персонажей