Наверх Наверх

Пресс-релиз Пятого Фестиваля "Современное кино Венгрии"

30.10.2014
Пресс-релиз Пятого Фестиваля "Современное кино Венгрии"

Пятый Фестиваль "Современное кино Венгрии" будет проходить в Культурном центре "Кинотеатр "Киев" города Киева с 5 по 10 ноября 2014 года.

Инициаторами проведения Фестиваля выступили: Посольство Венгрии в Украине и Продюсерское агентство "Артмедиа".

Официальные партнеры Фестиваля: ООО "МОЛ Украина" и АО "ОТП Банк".

Главная цель проведения фестиваля: популяризация Венгрии в Украине, углубление дружеских отношений между украинским и венгерским народами, развитие сотрудничества в культурной сфере, ознакомление украинцев с лучшими образцами современного венгерского кинематографа.

Фестивальный репертуар: на фестивале будет представлена подборка фильмов разных жанров - от драмы и трагикомедии до фэнтези, приключений и романтической комедии. Репертуар сформирован по рекомендациям Государственного венгерского агентства кино Magyar Filmuniо.

1. "Толстая тетрадь", режиссер Янош Сас (Венгрия, Германия, Австрия, Франция) - драма, фильм был выдвинут Венгрией на Оскаровскую премию 2013 года в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" (на тот момент фильм уже получил Гран-при "Хрустальный глобус" на 48-м МКФ в Карловых Варах, впервые за всю историю венгерского кино).
2. "Аглая", режиссер Кристина Дек (Венгрия, Румыния, Польша) - драма, фильм основан на реальных событиях; режиссера в венгерских кинокругах называют последовательницей Чарли Чаплина и Федерико Феллини.
3. "Небесная смена", режиссер Марк Боджар (Венгрия) - впечатляюще стильная, яркая, динамичная и дерзкая трагикомедия, вдохновленная элегантно-мрачной эстетикой Тарантино и цинизмом братьев Коэнов.
4. "Моя жена, моя женщина, моя девочка", режиссер Петер Сайки (Венгрия) - лучшая романтическая комедия года.
5. "Последователи Шерлока Холмса ", режиссер Жолт Бернат (Венгрия) - фильм объединяет жанры комедии, фэнтези и детектива.

Открытие Фестиваля - 5 ноября в Культурном центре "Кинотеатр "Киев":
- 19:15 - Вечерний коктейль в фойе будет сопровождаться выступлением струнного квартета с популярными произведениями венгерских композиторов,
- 20:00 - Официальное открытие фестиваля - состоится в "Красном зале" - запланированы выступления представителей Посольства Венгрии в Украине и Партнеров фестиваля.

Фестивальную программу кинопоказов откроет фильм "Толстая тетрадь" (режиссер Янош Сас). Фильм начнется сразу по окончании Официального открытия Фестиваля в "Красном зале" кинотеатра "Киев".

Фестивальные фильмы будут демонстрироваться с 6 до 10 ноября в зале "Синематека" кинотеатра "Киев".  Начало сеансов в 15:00, 17:00 и 19:00. Стоимость билетов 35 грн. и 45 грн.

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени