Закрыть
Наверх Наверх

Премию "Эмми" ждут значительные перемены

23.02.2015
Премию "Эмми" ждут значительные перемены

Американская телевизионная академия внесла значительные изменения в правила отбора кандидатов на получение главной телевизионной премии — "Эмми".

В этом году академики увеличат число претендентов на победу в категориях "Лучший драматический сериал" и "Лучший комедийный сериал" с шести до семи. При этом все проекты продолжительностью более 30 минут будут автоматически считаться драмами. Это решение связано с тем, что в последние годы многие телеканалы активно продвигали свои часовые сериалы в комедийную категорию, где конкуренция за право получить почетное звание "Номинант на “Эмми”" гораздо ниже.

Впрочем, новые правила оставляют лазейку для продюсеров, которые могут попросить специальный комитет рассмотреть вопрос о жанровой принадлежности своего проекта. Запрос будет удовлетворен в том случае, если за смену жанра сериала проголосуют две трети его участников.

Ужесточатся и правила для мини-сериалов и телефильмов. Теперь в эти категории не смогут попасть проекты, сюжет которых является сквозным на протяжении нескольких сезонов. К примеру, в прошлом году старые правила помогли детективу "Шерлок" (Sherlock) завоевать три премии "Эмми" в номинации "Мини-сериал". Новым же сезонам культового шоу предстоит сражаться за награды уже в категории "Лучший драматический сериал". При этом ожидается, что борьбу за звание лучшего мини-сериала смогут продолжить такие антологии, как "Фарго" (Fargo) и "Американская история ужасов" (American Horror Story).

Изменятся также правила определения лучших приглашенных звезд. Для получения номинации в этих категориях актеры должны будут появиться на экране не более чем в 50 процентах серий одного сезона. Академики решили изменить требования отбора кандидатов после критики в адрес старых правил, позволивших Кэтрин Джустен и Узо Адубе получить звание лучших приглашенных звезд, являясь де-факто участницами основных актерских составов своих сериалов.

67-я церемония вручения Прайм-тайм премии "Эмми" состоится 20 сентября.

Вернуться к списку новостей Источник: protv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Гас Ван Сент снимет телесериал о салемских ведьмах
Гас Ван Сент снимет телесериал о салемских ведьмах
23.02.2015

Телеканал HBO, год назад купивший права на драму "Новый мир", рассказывающую о судебном процессе над салемскими ведьмами, определился с режиссером пилотного эпизода телешоу - им станет режиссер фильмов "Харви Милк" и "Умница Уилл Хантинг" Гас Ван Сент

Беременная Милла Йовович на прогулке с мужем
ФоторепортажБеременная Милла Йовович на прогулке с мужем
23.02.2015

Папарации заметили беременную актрису Миллу Йовович во время прогулки с мужем

У сиквела "50 оттенков серого" проблемы
У сиквела "50 оттенков серого" проблемы
23.02.2015

"Пятьдесят оттенков серого" уже собрали в мировом прокате 300 миллионов долларов, так что студия Universal охотно бы запустила в производство сиквел

Орландо Блум продает свою квартиру за $5.5 млн
ФоторепортажОрландо Блум продает свою квартиру за $5.5 млн
23.02.2015

Орландо Блум не прижился в новой квартире

Дочь Уитни Хьюстон продолжает бороться за жизнь
Дочь Уитни Хьюстон продолжает бороться за жизнь
23.02.2015

Врачи начали выводить дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристину Браун из искусственной комы. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, близкие к семье певицы