Закрыть
Наверх Наверх

Премьеру сиквела "Кода да Винчи" с Хэнксом перенесли

13.10.2014
Премьеру сиквела "Кода да Винчи" с Хэнксом перенесли

Киностудия Sony Pictures перенесла намеченную на 18 декабря 2015 года премьеру фильма "Инферно" по одноименному роману американского писателя Дэна Брауна. Картина будет выпущена 14 октября 2016 года, сообщает The Wrap. Ленту готовит режиссер Рон Ховард, который работал над экранизациями двух других книг Брауна — "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Главную роль в картине, как и в предыдущих, исполнит Том Хэнкс.

Как отмечает издание, студия не объяснила свое решение, но, возможно, оно мотивировано тем, что продюсеры "Инферно" не намерены соперничать с создателями седьмого эпизода киносаги "Звездные войны", релиз которого тоже запланирован на декабрь 2015 года. Теперь единственным соперником новых "Звездных войн" в прокате станет комедия The Nest ("Гнездо") Джейсона Мура, а фильм Ховарда будет конкурировать с фантастической лентой A Monster Calls ("Зов монстра") испанца Хуана Антонио Байоны.

Роман "Инферно" — последняя, шестая книга Дэна Брауна, опубликованная в 2013 году после "Цифровой крепости", "Точки обмана", "Утраченного символа", а также "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов", которые были экранизированы соответственно в 2006 и в 2009 году.

Действие "Инферно" разворачивается в Италии и Турции в течение двух дней. Профессор Роберт Лэнгдон пытается найти вирус новой чумы, спрятанный злым гением — биологом Бертраном Зобристом, озабоченным перенаселением планеты. Если болезнь распространится, население Земли значительно сократится, что, по мнению ученого, приведет к очередному Возрождению. Ключом к разгадке становится "Ад" Данте и "Карта ада" Боттичелли, а одним из препятствий — потеря памяти у Лэнгдона.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дженнифер Лоуренс снялась для журнала
ФоторепортажДженнифер Лоуренс снялась для журнала
13.10.2014

Дженнифер Лоуренс в журнале Vanity Fair. Ноябрь 2014

Виталий Кличко посоветовал брату присутствовать при родах Панеттьери
Виталий Кличко посоветовал брату присутствовать при родах Панеттьери
13.10.2014

В скором времени боксер Владимир Кличко и актриса Хейден Панеттьери станут родителями

Джулия Робертс не порадовала внешним видом
ФоторепортажДжулия Робертс не порадовала внешним видом
13.10.2014

Джулия Робертс, актриса, звезда популярного некогда фильма "Красотка", к сожалению, уже не может похвастаться модельной внешностью

Анджелина Джоли получила орден почетной дамы
ФоторепортажАнджелина Джоли получила орден почетной дамы
13.10.2014

Королева Великобритании Елизавета ІІ наградила Анджелину Джоли орденом Почетной Дамы на частной аудиенции в Букингемском дворце за ее кампанию против сексуального насилия

Бойфренд бросил Румер Уиллис
Бойфренд бросил Румер Уиллис
13.10.2014

26-летнюю дочь Деми Мур и Брюса Уиллиса Румер бросил бойфренд - 32-летний британский актер Рики Уиттл