Закрыть
Наверх Наверх

Премьера 8 сезона "Доктор Кто" в кинотеатрах "Kronverk Cinema"

13.08.2014
Премьера 8 сезона "Доктор Кто" в кинотеатрах "Kronverk Cinema"

 После беспрецедентного успеха специального эпизода научно-фантастического сериала "Доктор Кто", показ которого в кинотеатрах 20 стран мира был приурочен к 50-летию сериала и собрал более 10 миллионов долларов, BBC Worldwide предоставляет уникальную возможность – увидеть в кинотеатре первый полнометражный эпизод нового, восьмого сезона "Доктора Кто".

 В первом эпизоде восьмого сезона задействованы: Питер Капальди, дебютирующий в качестве Двенадцатого Доктора, и Дженна Коулман в роли его спутницы. Режиссер эпизода – Бен Уитли. Сценарист и исполнительный продюсер – Стивен Моффат.

 Действие эпизода разворачивается в викторианском Лондоне. Заново регенерировавший Доктор и его вернувшаяся спутница Клара встретятся с любимыми персонажами сериала: Мадам Вастра, Дженни и Страксом.

 Продолжительность серии, созданной специально для большого экрана, составит примерно 80 минут. В кинотеатрах будут показаны пятиминутный короткометражный фильм, снятый специально для этого показа, и 10-минутный ролик, посвященный работе над эпизодом.

 Приобрести билеты на специальный показ можно уже сегодня на сайте кинотеатров сети "Kronverk Cinema": http://www.kronverkcinema.ua/cgi-bin/show.pl?option=MovieInfo&id=1414

 Питер Капальди (Двенадцатый Доктор)

 Актер, режиссер, обладатель множества наград и давний поклонник сериала "Доктор Кто", Питер Капальди уже появлялся в сериале – в 2008-м году он сыграл одну из ролей в серии, посвященной Помпеям. Международную славу и массу наград актеру принесла роль невоздержанного в словах и поступках политического деятеля Мальколма Такера в сериале "Гуща событий" (The Thick of It, 2005-2012) – за неё он удостоится премий BAFTA. Киноверсия сериала под названием "В петле" (In the Loop) была выпущена в 2009-м году. В 2013-м году Капальди снялся в фильме "Война миров Z" (World War Z), ставшем хитом международного проката, и в телевизионной драме компании BBC "Час" (The Hour, 2011-2012), за которую был снова номинирован на премию BAFTA. Одна из последних его ролей –  кардинал Ришелье в сериале "Мушкетёры" (The Musketeers, 2014).

 Дженна Коулман (Клара Освальд)

 Дженна Колуман четыре года играла роль Жасмин Томас в сериале "Ферма Эммердейл" (Emmerdale Farm, 2005-2009), появлялась также в фильмах "Первый мститель" (Captain America: The First Avenger, 2001) и "Комната сверху" (Room at the Top, 2012). К "Доктору Кто" Дженна присоединилась в 2012-м году, сыграв в серии "Изолятор далеков" и в рождественском эпизоде "Снеговики", прежде чем получить роль новой спутницы Доктора.

 Стивен Моффат (главный сценарист и исполнительный продюсер)

 Получив премии BAFTA и "Хьюго" за написанные им серии "Доктора Кто", Стивен Моффат в 2010-м году стал главным сценаристом и исполнительным продюсером сериала, что совпало с появлением Мэтта Смита в роли нового Доктора. Моффат принимал участие в создании таких популярных сериалов, как: "Газетчики" (Press Gang, 1989-1993), "Любовь на шестерых" (Coupling, 2003) и "Джекилл" (Jekyll, 2007). Наибольший успех ему принес сериал "Шерлок" (Sherlock, 2010) с участием Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана, который Моффат создал вместе с другим сценаристом "Доктора Кто" ­– Марком Гэтиссом.

 Бен Уитли (режиссер)

 Режиссером этого специального выпуска "Доктора Кто" стал признанный британский постановщик Бен Уитли, автор фильмов "Раз, два, три, умри!" (Sightseers, 2012) "Поле в Англии"  (A Field in England, 2013) и "Список смертников" (Kill List, 2011), номинированный на Премию британского независимого кино. Бен – поклонник "Доктора Кто" с детства, и возможность стать режиссером первого выхода Питера Капальди в роли Доктора считает "большой честью".

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Пятых "Трансформеров" снимет другой кинорежиссер
Пятых "Трансформеров" снимет другой кинорежиссер
13.08.2014

Майкл Бэй не хочет далее заниматься этой кинофраншизой непосредственно и собирается направить свои творческие усилия в другое русло

Крис Хемсворт и Эльза Патаки сами заботятся о детях
ФоторепортажКрис Хемсворт и Эльза Патаки сами заботятся о детях
13.08.2014

Они довольно известные актеры и могут себе позволить нанять, как минимум, парочку нянь для своих троих детей. Однако Крис Хемсворт и Эльза Патаки предпочитают своими детьми заниматься сами

Обзор кинопремьер, стартующих в прокате с 14 августа
ФоторепортажОбзор кинопремьер, стартующих в прокате с 14 августа
13.08.2014

На этой неделе кинопрокатчики представили пять кинофльмов, которые можно будет посмотреть уже в четверг

Том Хиддлстон сыграет в ремейке знаменитой картины
Том Хиддлстон сыграет в ремейке знаменитой картины
13.08.2014

Том Хиддлстон исполнит заглавную роль в ремейке знаменитой картины Уильяма Уайлера 1959 года "Бен-Гур", который снимет российский режиссер Тимур Бекмамбетов

ДиКаприо и Тони Гарн на отдыхе в Малибу
ФоторепортажДиКаприо и Тони Гарн на отдыхе в Малибу
13.08.2014

Леонардо ДиКаприо со своей подружкой занялся падлбордингом