Закрыть
Наверх Наверх

"Поводырь" за 4 дня собрал 250 000 долларов

24.02.2015
"Поводырь" за 4 дня собрал 250 000 долларов

Грандиозная премьера самого успешного украинского фильма режисёра Олеся Санина - "Поводырь". Как снимали фильм и о том, как смотреть сердцем- подробнее Ольга Рыцарь.

Голодомор, советская номенклатура, разрушеные человеческие судьбы и нищета. Герой фильма - десятилетний американский мальчик Питер. Он же - Поводырь. Антон Святослав Грин из Детройта в реальной жизни оказался правнуком политзаключенного.

"Это должен был быть американский мальчик. Мы искали его больше года. Мы проводили кастинги в разных городах Америки, в разных театральных студиях, кружках, где дети диаспоры", - рассказал продюсер фильма "Поводырь" Максим Асадчий.

В основе сюжета - история о том, как сталинский режим решил одним махом уничтожить всех кобзарей. Главную роль сыграл украинский актер Станислав Боклан. Чтобы правдоподобно выглядеть в кадре, актер учился играть на бандуре и петь кобзарские песни. Но самое сложное было сыграть слепого. Учили - незрячие актёры.

"Слепого для зрячих играть очень просто - смотрите прямо руку выдвигает вперед, щупайте вперед и это будет всем казаться, шо вы уже слепой. И я смотрел за ними, я наблюдал", объясняет актёр фильма "Поводырь" Станислав Боклан

"Все в фильме было максимально натурально, натуральная локация, настоящие, костюмы, инструменты люди, которые играли незрячих, они были незрячие и мы собирали этих людей по всей Украине.", - говорит Максим Асадчий.

Певица Джамала сыграла в фильме знаменитую в то время джазовую исполнительницу Ольгу Левицкую. И даже специально для фильма научилась петь джаз 30-х годов.

"Мне нужно было спеть эту песню в специфической манере, такой полуакадемической романсовой. Я даже слишком все это переживала и принимала всерьез. Например, после встречы встречи с Питером я не спала наверно две ночи", - рассказалаДжамала.

Настоящие не только эмоции. Для сьемок в фильме отреставрировали трактор, выпущеный в первый день работы Харьковского тракторного завода. Его оценочная стоимость - более миллиона долларов. Авторы считают - их "Поводырь" ничем не уступает голливудским лентам.

"Нам кажется, что мы понимает как сделано то кино и можем сделать нечто подобное, но с нашим каким-то менталитетом", - считает главный оператор Сергей Михальчук.

"Все говорят об этом, что мы хотим видеть больше украинских фильмов. Для них ломаются стереотипы - прийти в кинотеатр и на украинский фильм, потому что они делят фильмы на хорошие, плохие и украинские ", - говорит режисер Олесь Санин.

Почти 100 тысяч зрителей во всех кинотеартах Украины. Только в первые четыре дня проката фильм заработал более 250 тысяч долларов. И это, говорят, прорыв для украинского кино.

Вернуться к списку новостей Источник: podrobnosti.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Внеочередной модный конфуз Милы Кунис
Внеочередной модный конфуз Милы Кунис
23.02.2015

Актриса попыталась скрыться от папарацци, надев на голову странный головной убор в стиле ретро

Премию "Эмми" ждут значительные перемены
Премию "Эмми" ждут значительные перемены
23.02.2015

Американская телевизионная академия внесла значительные изменения в правила отбора кандидатов на получение главной телевизионной премии — "Эмми"

Гас Ван Сент снимет телесериал о салемских ведьмах
Гас Ван Сент снимет телесериал о салемских ведьмах
23.02.2015

Телеканал HBO, год назад купивший права на драму "Новый мир", рассказывающую о судебном процессе над салемскими ведьмами, определился с режиссером пилотного эпизода телешоу - им станет режиссер фильмов "Харви Милк" и "Умница Уилл Хантинг" Гас Ван Сент

Беременная Милла Йовович на прогулке с мужем
ФоторепортажБеременная Милла Йовович на прогулке с мужем
23.02.2015

Папарации заметили беременную актрису Миллу Йовович во время прогулки с мужем

У сиквела "50 оттенков серого" проблемы
У сиквела "50 оттенков серого" проблемы
23.02.2015

"Пятьдесят оттенков серого" уже собрали в мировом прокате 300 миллионов долларов, так что студия Universal охотно бы запустила в производство сиквел