Закрыть
Наверх Наверх

По Акунину снимают кино в жанре комикс

19.12.2010
По Акунину снимают кино в жанре комикс

В фильме о войне Бондарчук будет с усами, Гитлер с телевизором, а Москва 40-х — с гигантским небоскребом.

Сейчас идет работа над экранизацией книги Бориса Акунина «Шпионский роман», которую увидим в 2011-м и с названием «Шпион». Сюжет таков: весной 1941 года разведка Германии проводит хитроумную операцию, цель которой — убедить советское руководство, что нападения не будет. Доблестные чекисты пытаются доказать обратное.


Взялась за проект студия Никиты Михалкова «Три Тэ». Что объясняет, почему режиссеру-дебютанту Алексею Андрианову удалось привлечь в картину маститых актеров. Так, роль майора Госбезопасности Октябрьского досталась Федору Бондарчуку («Обитаемый остров»). Роль ему сосватал сам Никита Сергеевич. Причем еще лет пять назад. «Но процесс несколько затянулся из-за покупки прав, зато я успел раз 10 перечитать книжку», — поведал Федор. Успел актер и черные, как смоль, усы отпустить, за что заработал себе прозвище — Таракан.

Его напарника сыграл Данила Козловский (Борман из «Мы из будущего-1»). «Первоначально я отводил Даниле роль главного немецкого шпиона, но потом передумал — у него глаза положительного персонажа», — рассказал нам режиссер. На наш вопрос, каково было дебютанту командовать Бондарчуком — режиссером одного из самых кассовых фильмов России («9-я рота»), Алексей ответил: «Легко. Федор вежливый. Он не скандалил, не требовал к своей персоне отдельного внимания. Четко приходил на все репетиции. А если видел, где можно что-то улучшить, тактично подсказывал». В ролях еще задействованы: Виктория Толстоганова («Утомленные солнцем-2») и Алексей Горбунов («Край»).

Исторического реализма от кино не ждите. «Шпион» снимался в жанре... комикса. К примеру, в кабинете у Гитлера будет телевизор, на улицах Москвы — высотка с гигантской статуей Ленина, а в небе будут парить дирижабли. Зрителя вначале ждет полнометражная картина, а потом и его 4-серийная ТВ-версия. Напомним, что это уже далеко не первая экранизация книг Акунина. До этого были: «Азазель», «Турецкий гамбит», «Статский советник» и «Пелагея». Как и во всех своих фильмах, в «Шпионе» писатель выступил сосценаристом. Бюджет картины держат в секрете, но фильмы такого плана дешевле, чем за $20—25 млн, обычно не снимают.

 

Источник и фото: segodnya.ua

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Колин Ферт попробует совершить "Гамбит"
Колин Ферт попробует совершить "Гамбит"
19.12.2010

Колин Фёрт ведет переговоры насчет участия в римейке фильма Рональда Нима «Гамбит»

Звезда "Трона" в леопардовых штанишках
Звезда "Трона" в леопардовых штанишках
19.12.2010

Гаррет Хедлунд в новом номере журнала W

Мишель Гондри объявил фанатов комиксов фашистами
Мишель Гондри объявил фанатов комиксов фашистами
18.12.2010

Поклонники комиксов вряд ли по достоинству оценят фильм "Зеленый шершень", так как их ценности являются фашистскими

Сериал "Перевозчик" выйдет на экраны в 2011 году
Сериал "Перевозчик" выйдет на экраны в 2011 году
18.12.2010

Компания Люка Бессона заявила, что сериал "Перевозчик" выйдет на экраны в 2011 году

Адам Сэндлер сыграет супермена-сомнамбулу
Адам Сэндлер сыграет супермена-сомнамбулу
18.12.2010

Актер планирует сыграть главную роль в римейке французской комедии 2004 года «Глюк»