Закрыть
Наверх Наверх

Плазменный телевизор Samsung PS51D6910DS

12.07.2011
Плазменный телевизор Samsung PS51D6910DS

    Плазма с плюсом
   Жидкокристаллические телевизоры победно шествуют по миру, являясь самыми массовыми устройствами. В то же время «плазма» по прежнему жива, и во многом благодаря тому примечательному факту, что если говорить о диагоналях 50 дюймов и более, плазменные телевизоры выигрывают в важном факторе – цене. Причем выигрыш может быть почти двукратный, поэтому многие до сих пор предпочитают видеть в составе своего домашнего кинотеатра плазменные панели. Собственно, они ничего не теряют: по уровню функциональности современные плазменные телевизоры ни в чем не уступают жидкокристаллическим, в них даже присутствуют новомодные функции Smart TV. Яркое подтверждение этому -  плазменная панель Samsung PS51D6910DS.

    Дизайн
   Создатели телевизоров Samsung традиционно ставили дизайн во главу угла, поэтом можно не переживать – огромная плазменная панель удачно впишется в домашний интерьер. В ней нет кричащих цветных вставок или неожиданно резких черт, но это и хорошо – от большого широкоформатного экрана веет надежностью и спокойствием. Рамка вокруг экрана окружена полупрозрачным ободком, благодаря которому широкоформатный телевизор словно плавно «перетекает» в интерьер комнаты. Кстати, дизайн этой модели был назван «Plasma+1». За этим слоганом скрывается тот примечательный факт, что не увеличивая размеры устройства по сравнению с 50-дюймовыми моделями, Samsung увеличил диагональ экрана на целый дюйм (около 2,5 см). Достигнуто это за счет уменьшения толщины рамки экрана. Вот это правильный подход!

   Плазменная панель опирается на прозрачную пластиковую ножку, переходящую в широкую надежную подставку. К устойчивости подставки претензий нет, в то же время докупив специальное крепление для стандартного VESA кронштейна, вы сможете повесить телевизор на стену.

   Особенности установки
   Поскольку телевизор имеет стеклянное покрытие панели, мы не рекомендуем устанавливать его так, чтобы на экран попадали отблески от ярких источников света – окон, ламп и т.д. Поскольку такие источники создадут блики, которые не позволят в полной мере насладится просмотром ни в яркий солнечный день, ни в вечернее время. Конечно, в телевизоре используется антибликовая технология Real Black Filter, но ее возможности не безграничны. В то же время плотно зашторенного или закрытого с помощью ролета окна уже достаточно, чтобы получить отменное качество картинки даже днем. Не пренебрегайте советами по оптимальной установке домашнего кинотеатра, и вы получите максимум впечатлений от просмотра, тем более что  цветопередача у плазменных панелей куда богаче, чем у лучших жидкокристаллических конкурентов. 

    Просмотр
   Начали мы с просмотра обычных Blu-ray и DVD дисков. Blu-ray всегда превосходны: посмотрев первую часть «Гарри Потер и Дары смерти» и «Я – Легенда» мы были более чем удовлетворены высоким качеством изображения. Если говорить о воспроизведении DVD-фильмов, то тут уже телевизору приходится масштабировать изображение до Full HD разрешения. Делает он это очень хорошо, разница между качеством DVD 9 и DVD 5 заметна при пристальном взгляде. И это значит, что телевизор использует все возможности, «вытягивая» дополнительные детали из боле содержательной дорожки на DVD 9.
  
   При просмотре эфирных каналов с декодера кабельного оператора картинка хорошая. Мы бы сказали отличная, но… Подключив iptv, мы имели возможность просмотреть несколько каналов в HD качестве – вот где изображение по настоящему отличное! 

   3D видео пока не транслируется в Украине, поэтому спектр доступных фильмов ограничен 3D Blu-ray дисками (при наличии в домашнем кинотеатре соответствующего проигрывателя) и тем, что можно скачать из Интернет. К счастью, во всемирной сети 3D фильмов появляется все больше. Мы смотрели 3D с компьютера, оснащенного видеокартой Radeon HD 6850, которая имеет интерфейс HDMI 1.4, дающий возможность передавать поток цифровой информации, достаточный для демонстрации Full HD 3D видео.

   3D фильмы, изначально созданные в таком формате, выглядят потрясающе, обеспечивая невероятную глубину ощущения пространства, ранее телевизорам недоступную. 3D версия «Avatar» и «Рождественская история 3D» завораживали естественностью происходящего, к объемным героям на экране так и хотелось прикоснуться… Никаких проблем с двоением картинки или появлением контуров е наблюдалось, а о смазывании движущихся изображений на плазменных телевизорах можно забыть, тем более что здесь еще и используется высокая частота кадровой развертки и улучшенные затворные 3D очки. Данный телевизор, в отличие от, скажем, новых 3D телевизоров LG, обеспечивает просмотр 3D в полном Full HD разрешении, что для придирчивых к качеству пользователей может оказаться значимым фактором.  

   Телевизор имеет собственный проигрыватель, позволяющий смотреть видео и фото с подключаемых по USB накопителей. Поддерживается множество кодеков, так что с воспроизведением avi обычно не бывает проблем. Если говорить об mkv формате, то такие фильмы тоже воспроизводятся, хотя и не все – зависит от используемых для рипования кодеков, которые не стандартизированы. При просмотре проигрыватель позволяет переключать звуковую дорожку к фильму, если имеется несколько языков или вариантов озвучки. 

   Функции Smart TV  
   Телевизор дает возможность не только смотреть, но и искать интересующий зрителя контент на подключенных к телевизору устройствах, на компьютерах в домашней сети, и даже в интернете.

   Используя возможности Wi-Fi Direct-подключения, к телевизору напрямую подключаются такие персональные устройства как ноутбуки,  планшеты, смартфоны, камеры и т.д. Кстати, подключенный планшет или смартфон Samsung очень удобно использовать в качестве универсального пульта ДУ от телевизора, установив туда программу Samsung Remote. Такой «пульт» удобен тем, что позволяет использовать виртуальную сенсорную клавиатуру, необходимую для ввода информации и навигации по интернет. Навигации по Интернет? Да, совершенно верно – в Smart телевизоре имеется собственный интернет-браузер, не ограничивающий ваши перемещения во всемирной сети. Кроме того, Social TV функции, реализованные как виджеты, дают возможность обмениваться сообщениями в социальных сетях  Facebook или Twitter. Причем во время работы этих сервисов можно даже не прерывать просмотр ТВ. Опять же, в качестве «клавиатуры» тут наиболее оптимален смартфон, а пользоваться пультом ДУ в данном случае не совсем эргономично, да и затрат времени значительно больше.

  Любопытно, что функциональность телевизора не ограничивается предустановленными виджетами. Телевизор имеет онлайн-доступ к магазину Samsung Apps, в котором  постоянно появляются новые виджеты для Smart телевизоров.  Пока количество дополнительных виджетов измеряется десятками, но и это уже неплохое начало – ведь самой концепции Smart TV два года отроду.

   Итоги
   Телевизор Samsung PS51D6910DS привлекает многими вещами: аккуратным эффектным дизайном, высоким качеством изображения, поддержкой 3D, наличием выхода в интернет и даже персональным экранным веб-браузером. Мы присуждаем ему «Выбор редакции»- это одна из лучших среди доступных сегодня «плазм».

  Технические характеристики
Модель - Samsung PS51D6910DS
Серия - 6
Тип - 3D PDP
Диагональ экрана - 51 дюйм (1288,5 мм)
Разрешение экрана - 1920x1080
HDMI  (1.4) - 4
USB (2.0) - 2
VGA - 1
Компонентный вход - 1
SCART -  1
Композитный вход - 1
Ethernet -1
Антенный вход - 1
Аудио вход - Аналоговый, 3,5 мм
Выход аудио - Оптический цифровой и аналоговый 3,5 мм
Динамики, Вт - 2х10
Максимальное энергопотребление, Вт - 350
Энергопотребление в режиме ожидания, Вт - 0,1
Пульт ДУ -TM1060
Размеры с подставкой, мм -1195,9 x783,1x305
Вес с подставкой, кг - 27,7

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Портрет Мэрилин Монро нарисовали поцелуями
Портрет Мэрилин Монро нарисовали поцелуями
12.07.2011

Молодая художница из Хьюстона представила общественности серию портретов, нарисованных… накрашенными помадой губами

"Трансформеры 3" одолели "Мальчишник 2"
"Трансформеры 3" одолели "Мальчишник 2"
12.07.2011

Фильму "Трансформеры 3" удалось наконец сделать то, что не удавалось до него ни одному из блокбастеров летнего сезона

"Агент 007" готовится стать отцом
"Агент 007" готовится стать отцом
12.07.2011

Недавно исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниэл Крейг шокировал общественность известием о своей свадьбе

Уилл Смит со своими детьми на Гавайях
Уилл Смит со своими детьми на Гавайях
12.07.2011

Уилл Смит решил взять перерыв на съемках фильма «Люди в черном 3» и отдохнуть со своими детьми на Гавайях

В дом Холли Берри пытался проникнуть неизвестный
В дом Холли Берри пытался проникнуть неизвестный
12.07.2011

За выходные к актрисе дважды приезжала полиция