Закрыть
Наверх Наверх

"Планета Кино IMAX" впервые в Украине представит технологию 4DX

29.11.2013
"Планета Кино IMAX" впервые в Украине представит технологию 4DX

Впервые в Украине 18 декабря сеть кинотеатров "Планета Кино IMAX" представит уникальную технологию показа полнометражных фильмов в формате 4DX. В Харькове открывается первый кинозал 4DX. Планируется, что в 2014 году подобный зал появится в Одессе и Донецке, а в 2015 году – в Киеве и Львове.

Сегодня в украинских развлекательных центрах можно найти аттракционы, предлагающие контент в формате 5D и даже 7D. Но это не полноценные фильмы, а скорее видеоролики. Видео длится минут десять, у роликов примитивный сюжет, у зрителя ограниченный выбор тем. Это не часть кинематографа, а скорее сфера технических новинок.

Технология 4DX – это совершенно новый формат просмотра лучших голливудских фильмов. Первым фильмом, который выйдет на большие экраны в Украине, будет долгожданный "Хоббит: Пустошь Смауга".

Нас ждет совершенно новое кино. Сам зал, в котором демонстрируются фильмы в формате 4DX – это обычный зал для показа фильмов в формате 3D на 120-160 мест с таким же экраном, проектором и звуковой системой, как и в других кинотеатрах. Однако в таком зале устанавливаются особые подвижные кресла и установки для дополнительных спецэффектов.

Кресла в зале 4DX подвижны. Они разбиты на блоки по 4 сидения. Все движения кресел максимально синхронизированы с изображением на экране. Кресло может вибрировать, наклоняться, имитировать падение, качку на судне, тряску в автомобиле или самолете.

В кинотеатре очень реалистично и зрелищно воспроизводятся такие природные явления, как дождь, ветер, туман, молния, даже мыльные пузыри. Кроме того, новая технология позволяет обогатить язык кинематографа, вложить в каждый кадр еще больше информации при помощи ароматов. При просмотре фильмов зрители смогут ощущать запахи.

При этом все дополнительные спецэффекты (ветер, дождь, туман, различные запахи, шумы, молнии, движения кресла) органично вписываются в канву сюжета, дополняя его и усиливая эффект погружения в фильм. Спецэффекты создают особую атмосферу при просмотре фильма, не превращая его в аттракцион. Их главная функция – усилить впечатления, обострить все чувства, заставить максимально погрузиться в события на экране, а не рассмешить или удивить.

На сегодняшний день южнокорейская компания CJ 4DPLEX – пионеры в мире 4D-технологий. По всему миру такая технология уже представлена в 58 кинотеатрах в 16 странах. Это Южная Корея, Китай, Япония, Россия, Израиль, Болгария, Польша, Венгрия, Чехия, Индонезия, Чили, Перу, Таиланд, Тайвань, Колумбия, Мексика. Планируется, что до конца 2014 года всего в мире будет около 100 таких залов в 27 странах на разных континентах. В том числе к счастливчикам присоединятся Украина и Хорватия.

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Калкин поборол болезненную худобу
ФоторепортажКалкин поборол болезненную худобу
29.11.2013

Звезда комедии "Один дома" влюблен и неплохо выглядит

Анджелина Джоли создаст фонд по борьбе с раком
Анджелина Джоли создаст фонд по борьбе с раком
29.11.2013

Анджелина Джоли вместе со всей семьей организует новый благотворительный фонд по борьбе с раком.

Гвен Стефани больше не скрывает свою беременность
ФоторепортажГвен Стефани больше не скрывает свою беременность
29.11.2013

Гвен Стефани так и не подтвердила свою третью беременность. Но теперь ей уже и не надо придумывать, какими словами рассказать о своей радости поклонникам – внешний вид звезды говорит сам за себя

Кто исполнит роль Сары Коннор в пятом "Терминаторе"
Кто исполнит роль Сары Коннор в пятом "Терминаторе"
29.11.2013

Главной претенденткой на роль Сары Коннор в пятой части фильма "Терминатор", считается канадская актриса Татьяна Маслани

Альба продемонстрировала новую татуировку
Альба продемонстрировала новую татуировку
29.11.2013

Джессика Альба сделала на своем теле новую татуировку