Закрыть
Наверх Наверх

Питер Джексон объяснил недовольство "Хоббитом"

23.11.2015
Питер Джексон объяснил недовольство "Хоббитом"

Режиссер Питер Джексон, снявший трилогии "Властелин колец" и "Хоббит", признался, что находился под жестким давлением студии Warner Bros. во время работы над последними фильмами. Он отметил, что не ощущал себя руководителем проекта и практически не осознавал, что делает.

Джексон пояснил, что после ухода из проекта Гильермо дель Торо, который должен был работать над "Хоббитом", у него не оставалось времени придумать новую концепцию, поэтому он приступил к съемкам без подготовки.

Режиссер признался, что многое пришлось придумывать по ходу съемок, так как полностью готового и всех удовлетворяющего сценария ни у кого на руках не было. "Прессинг был сильный", — сказал Джексон.

В то же время, по словам постановщика, для работы над последним фильмом студия Warner Bros. дала ему всего два месяца, несмотря на то, что он просил больше. "Однажды я пришел к продюсерам и сказал: "Я все равно не понимаю, что происходит и чем я занимаюсь. У меня нет ни раскадровки, ни времени подготовиться. Так может закончим раньше?"" — пояснил Джексон.

Последний третий фильм из серии "Хоббит" вышел на экраны 11 декабря 2014 года. Он сумел заработать в прокате больше 900 миллионов долларов, но критики оценили ленту в основном негативно. Вторая часть трилогии ("Хоббит: Пустошь Смауга", 2013) собрала чуть больше третьей. Первой картине ("Хоббит: Нежданное путешествие", 2012) удалось перевалить за отметку в 1 миллиард долларов.

Трилогия "Хоббит" является приквелом "Властелина колец". Все фильмы были сняты по книгам британского писателя Джона Толкина.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Уилл Смит выступил на сцене впервые за 10 лет
ФоторепортажУилл Смит выступил на сцене впервые за 10 лет
23.11.2015

Мало кому известно, но свое восхождение на звездный Олимп Уилл Смит начал именно с музыки

Кэти Бейтс снимется в сиквеле "Плохого Санты"
Кэти Бейтс снимется в сиквеле "Плохого Санты"
23.11.2015

Спустя много лет обещаний от Билли Боба Торнтона сиквел "Плохого Санты" наконец-то будет снят – и сам Торнтон, разумеется, вернется в роли Уилли, показавшего миру самого плохого Санта-Клауса в далеком 2003 году

Известные актеры показали своих двойников
ФоторепортажИзвестные актеры показали своих двойников
23.11.2015

Иногда актеры не могут исполнить все трюки, которые требует от того сценарий

Джон Малкович снял фильм для потомков
Джон Малкович снял фильм для потомков
23.11.2015

Мы живем в век стремительных перемен, и ситуация в мире меняется каждую минуту. И никто не берется предсказывать будущее

Брэд Питт и Анджелина Джоли в романтической фотосессии
ФоторепортажБрэд Питт и Анджелина Джоли в романтической фотосессии
23.11.2015

"Счастливая любовь" - так называется статья нового декабрьского номера итальянского журнала "Vanity Fair Italia"