Закрыть
Наверх Наверх

Писатель Энтони Горовиц напишет продолжение истории об агенте "007"

02.10.2014
Писатель Энтони Горовиц напишет продолжение истории об агенте "007"

Книга будет называться "Убийство на колесах" и, как ожидается, выйдет 8 сентября 2015 года. Действие будет происходить на автогонках Германии 1950-х годов, сюжет будет построен вокруг "русского следа" при организации аварии с участием знаменитого британского автогонщика Стирлинга Мосса.

 Британский писатель и сценарист Энтони Горовиц напишет продолжение истории о знаменитом агенте "007" Джеймсе Бонде, в котором шпион в очередной раз будет разоблачать "русский след" в борьбе с врагами королевы, сообщает телерадиокорпорация "Би-би-си".

Фонд наследия "литературного отца" Джеймса Бонда - Яна Флеминга - обратился к Горовицу с предложением продолжить книгу о знаменитом шпионе, используя написанный в 1950-х годах материал для телесериала про Бонда, который впоследствии на телевидение не прошел.

Как рассказала внучатая племянница писателя Джесси Гримонд (Jessie Grimond), несколько сценариев Флеминг впоследствии превратил в рассказы, однако часть материала так и осталась неиспользованной. "Поскольку Энтони - блестящий сценарист и писатель, мы подумали, что будет интересно посмотреть, что он с этим сделает", - сказала она.

Новая книга будет называться "Убийство на колесах" (Murder on Wheels) и, как ожидается, выйдет в издательствах Orion и HarperCollins 8 сентября 2015 года. Действие в новой книге будет происходить на автогонках Германии 1950-х годов, сюжет будет построен вокруг "русского следа" при организации аварии с участием знаменитого британского автогонщика Стирлинга Мосса.

Сам Горовиц заявил, что герой Флеминга имел "сильное влияние" на его жизнь, и он с радостью принял предложение наследников британского писателя. "Когда фонд обратился ко мне с предложением написать новый роман о Джеймсе Бонде, как я мог отказать? Это тяжелая задача, но оригинальный, неопубликованный материал Флеминга будет меня вдохновлять", - сказал он.

Ранее писатель уже работал над продолжением истории о другом знаменитом литературном персонаже - Шерлоке Холмсе. В 2011 году свет увидел его официально одобренный Фондом наследия Артура Конан Дойла роман "Дом Шелка". Выступая по поводу выхода книги на "Би-би-си" Горовиц тогда говорил, что в будущем хотел бы взяться за написание продолжения истории о Джеймсе Бонде.

Вернуться к списку новостей Источник: ukrauto.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хайди Клум с семьей в Диснейленде
ФоторепортажХайди Клум с семьей в Диснейленде
02.10.2014

На днях Хайди в компании 10-летней дочери Лени, 7-летнего сына Йохана и бойфренда Вито Шнабеля была замечена папарацци в Диснейленде

Молли Симс ждет второго ребенка
Молли Симс ждет второго ребенка
02.10.2014

Американская звезда поделилась радостной новостью в Сети

Кадры из фильма "Пятьдесят оттенков серого"
ФоторепортажКадры из фильма "Пятьдесят оттенков серого"
02.10.2014

В свое время роман британской писательницы Э.Л.Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" вызвал большой резонанс в мире, выйдя в лидеры продаж и став бестселлером

Знаменитости любят странные наряды
ФоторепортажЗнаменитости любят странные наряды
02.10.2014

У многих знаменитостей есть свой неподражаемый стиль

Мэтт Бомер пополнил актерский состав "Милых парней"
Мэтт Бомер пополнил актерский состав "Милых парней"
02.10.2014

Звезда "Белого воротничка" Мэтт Бомер пополнил и без того не бедный актерский состав детективно-криминального проекта Шейна Блэка под названием "Милые парни"