Закрыть
Наверх Наверх

Охлобыстин идет в президенты

06.09.2011
Охлобыстин идет в президенты

Актер Иван Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году, сообщает "Интерфакс". "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил он.
В качестве избирательной программы Охлобыстин представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул будущий политик.

Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо "хотя бы молчаливое одобрение церкви". Он отметил, что "церковь десятилетиями шла к тому концепту", который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.

На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. "Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством", - уточнил он.

Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмах, в том числе в "Generation П", ДМБ, "Даун Хаус" и "Царь". Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 года по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения.

В президенты России может выдвинуться любой гражданин страны не моложе 35 лет, проживающий в РФ не менее 10 лет. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. При этом парламентские партии могут выдвинуть кандидата без сбора подписей.

Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.

В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель "Другой России" Эдуард Лимонов. Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.

Предполагается, что в выборах будет участвовать также премьер Владимир Путин или действующий президент Дмитрий Медведев. Когда они объявят о своих решениях, неизвестно.

 

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru , фото: show.oboz.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Умер кинопродюсер и режиссер Олег Осипов
Умер кинопродюсер и режиссер Олег Осипов
06.09.2011

Жена Олега Осипова - певица Юта осталась с тремя детьми на руках

Бэтмен поживет в соляной шахте
Бэтмен поживет в соляной шахте
05.09.2011

Новое убежище Бэтмена для фильма "Воскрешение Темного рыцаря" будет сниматься в Румынии в соляной шахте

Ричард Гир снова сыграл главную роль
Ричард Гир снова сыграл главную роль
05.09.2011

Ричард Гир не слишком балует нас новыми киноработами, все больше уделяя внимание своей духовной жизни

"Охотники за привидениями" возвращаются
"Охотники за привидениями" возвращаются
05.09.2011

Актер Дэн Эйкройд заявил, что съемки третьей серии "Охотников за привидениями" могут начаться весной 2012 года

"Бэтмобиль" продается
"Бэтмобиль" продается
05.09.2011

Копию автомобиля Бэтмена из фильма Тима Бертона 1989 года выставили на продажу на интернет-аукционе eBay