Закрыть
Наверх Наверх

О Джоне Рокфеллере снимут фильм

13.02.2014
О Джоне Рокфеллере снимут фильм

Студия Relativity пригласила Лассе Халльстрёма, режиссера "Правил виноделов", заняться постановкой биографического фильма о первом в истории человечества долларовом миллиардере Джоне Д. Рокфеллере. За сценарий возьмется Крэйг Бортен, автор "Далласского клуба покупателей".

Лента будет опираться на книгу Titan: The Life Of John D. Rockefeller Рона Чернова, впервые опубликованную в 1998-м и год спустя выпущенную на русском языке. Будучи первой полной биографией знаменитого американского магната, издание рисует портрет самого спорного бизнесмена США, отбрасывая бытующие представления о нем как о хладнокровном монстре и представляя его в качестве изворотливого и эксцентричного оригинала. В процессе подготовки произведения у автора был неограниченный доступ к архиву бумаг Рокфеллера.

Промышленный титан разбогател благодаря своей нефтяной корпорации Standard Oil. На момент смерти его состояние достигло 1,4 миллиарда долларов, что с учетом инфляции составляло около 192 миллиардов в эквиваленте 2006 года. Верующий баптист, предприниматель также зарекомендовал себя как филантроп, активно жертвовавший немалые суммы на медицину и образование. Но многие современники критиковали его за недобросовестную тактику ведения дел, обвиняя в грандиозном сговоре с владельцами железных дорог, хищническом ценообразовании, подкупе политиков и промшпионаже.

Меж тем Рокфеллер является одной из ярчайших персон того исторического периода, который стал переломным в американской истории и был отмечен ростом корпораций, безвозвратно трансформировавшим нацию.

Хотя между личностями миллиардера и героя "Далласского клуба покупателей" (пораженного СПИДом техасского электрика, организовавшего подпольную торговлю лекарствами), казалось бы, нет ничего похожего, сценарист Крэйг Бортен, однако, выделяет и некоторые общие черты: "Каждый из них видел капитализм как способ разделять, властвовать и накапливать, но в конечном счете запомнился благодаря тому, что отдавал".

Картину будут продюсировать Мэтт Альварес ("Совместная поездка"), Роберт Кравис ("Счастливое число Слевина") и глава Relativity Такер Тули.

Последней режиссерской работой Лассе Халльстрёма, шедшей в прокате, стала мелодрама "Тихая гавань" с Джулианной Хаф и Джошем Дюамелем. В 2014-м у постановщика должен выйти фильм "Путь длиной в сто шагов" с Хелен Миррен.

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Первый фильм Чарли Чаплина восстановили в Болонье
Первый фильм Чарли Чаплина восстановили в Болонье
13.02.2014

В Синематеке итальянской Болоньи восстановили первый фильм Чарли Чаплина.

Литвинова "путешествует" по Парижу в инвалидной коляске
ФоторепортажЛитвинова "путешествует" по Парижу в инвалидной коляске
13.02.2014

Сломанная нога не причина оставаться дома! Рената Литвинова решила отправиться в путешествие, несмотря на гипс

Оуэн Уилсон рассекретил имя внебрачного сына
Оуэн Уилсон рассекретил имя внебрачного сына
13.02.2014

Актер не собирается отказываться от своих детей, при каких бы обстоятельствах они не появились на свет

Дрю Бэрримор похвасталась округлившимися формами
Дрю Бэрримор похвасталась округлившимися формами
13.02.2014

Голливудская актриса Дрю Бэрримор продемонстрировала свой беременный животик

Хью Джекман станет ведущим церемонии Tony Awards
Хью Джекман станет ведущим церемонии Tony Awards
13.02.2014

Хью Джекман назначен ведущим церемонии вручения премий "Tony Awards"