Закрыть
Наверх Наверх

Новый проект Джорджа Клуни

11.01.2012
Новый проект Джорджа Клуни

Правда, сценарий ленты будет основан на исследовании американского историка.

Следующим режиссерским проектом Джорджа Клуни станет крупнобюджетная история о возврате художественных ценностей во время Второй мировой войны.

Фильм, основанный на исследовании техасского историка Роберта Эдселя, озаглавленном "Отряд охраны памятников: героические союзники, нацистские воры и величайшая в истории охота за сокровищами" (The Monuments Man: Allied Heroes, Nazi Thieves, and the Greatest Treasure Hunt in History), будет называться "Отряд охраны памятников" (Monuments Men).

"Я очень увлечен этой историей. Она интересна, она может превратиться в настоящее развлекательное кино, и она требует большого бюджета: нельзя за маленькие деньги снять высадку в Нормандии", - цитирует издание слова Клуни, который, как и в "Мартовских идах", "Доброй ночи и удачи" и прочих своих режиссерских проектах, собирается самостоятельно писать сценарий с помощью своего давнего партнера Гранта Хеслова и сам сниматься в одной из главных ролей.

Правда, отмечает издание, его прежние режиссерские затеи были независимыми и снимались за относительно скромные деньги: фильм "Доброй ночи и удачи" стоил $7 млн, "Мартовские иды" - $12,5 млн. "Отряд охраны памятников" делается для студии Sony Pictures.

"Я не против коммерческого кино. Я против только таких коммерческих фильмов, которые не могут быть для меня естественными. А раз уж я взялся за коммерческую историю, я решил, что надо придумать что-то по-настоящему интересное, о чем действительно стоит рассказывать", - говорит Клуни.

Вернуться к списку новостей Источник: topnews.ru , фото: novostimira.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Жизнь и "Выкрутасы" в жизни Хабенского
Жизнь и "Выкрутасы" в жизни Хабенского
11.01.2012

Сегодня заслуженному артисту России, звезде "Дозоров", "Выкрутасов" и "Адмирала" Константину Хабенскому исполняется 40 лет

Том Хэнкс стал автором мультсериала
Том Хэнкс стал автором мультсериала
11.01.2012

Основанная актером компания Playtone создала мультипликационный фантастический сериал

Пенелопа Крус показала сына
Пенелопа Крус показала сына
11.01.2012

Актриса решила, что пора все-таки явить чадо общественности

Россия назвала лучших
Россия назвала лучших
11.01.2012

Киркоров и Безруков названы людьми ушедшего года

Будет продолжение Брюса Всемогущего
Будет продолжение Брюса Всемогущего
11.01.2012

Компания Universal планирует снять продолжение фильма