Закрыть
Наверх Наверх

Новый фильм Киры Муратовой

26.06.2013
Новый фильм Киры Муратовой

Новая работа знаменитой одесситки Киры Муратовой рассказывает о встрече бывших однокурсников, которые не виделись много лет - он приезжает в ее город за советом: как поступить в ситуации, когда любишь двух женщин одновременно. 

Мировая премьера картины состоялась на кинофестивале в Риме, где критики сравнили фильм с творчеством француза Макса Офюльса и немца Райнера Фасбиндера, назвав его "гипнотической воронкой, из которой невозможно выбраться" и определив жанр как "кино для взыскательных гурманов".

Каждая сцена в фильме проигрывается несколько раз в исполнении разных пар актеров, в числе которых Наталья Бузько, Георгий Делиев, Алла Демидова, Яна Заргарьянц, Ута Кильтер, Виталий Линецкий, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Юрий Невгамонный, Филипп Панов, Геннадий Скарга, Олег Табаков. По словам режиссера, этот прием кинопроб в фильме вызван желанием посмотреть, как ведут себя различные люди в одной и той же ситуации.

Режиссер не отрицает связь своей последней работы с концепциями Ницше о вечном возвращении. Название же было позаимствовано из любимого фильма детства - вариации на тему романтической трагедии о Тристане и Изольде по сценарию Жана Кокто.

Съемки киноленты прошли в Одессе - городе, который стал для Муратовой родным, а первые кадры Вечного возвращения впервые были показаны в рамках презентации Work-in-Progress на Одесском кинофестивале в прошлом году. 

Напомним, что в весной 2013 года картина стала Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии и обладателем кинопремии Ника. Недавно фильм был показан в рамках внеконкурсной программы 35-го Московского международного кинофестиваля. По словам продюсера картины Олега Кохана, зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах уже в этом году.

Кира Муратова - советский и украинский кинематографист, один из самых неоднозначных современных режиссеров Восточной Европы, призер Берлинского кинофестиваля, неоднократный лауреат наград Кинотавра и премии Ника. За свою творческую карьеру она сняла 21 самобытную кинокартину, полная подборка которых, начиная с дебютной работы У крутого яра (1962) и заканчивая последним фильмом Вечное возвращение (2012), впервые была показана за пределами России и Украины в рамках ретроспективы Муратовой на самом авторитетном фестивале авторского кино в Роттердаме.

Вернуться к списку новостей Источник: kino.siteua.org

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Смотрите интересные новинки кино с 27 июня
ФоторепортажСмотрите интересные новинки кино с 27 июня
26.06.2013

Рады представить Вашему вниманию последние киноновинки этой недели

Свадьба режиссера "Звездных войн" Джорджа Лукаса
ФоторепортажСвадьба режиссера "Звездных войн" Джорджа Лукаса
26.06.2013

Джордж Лукас и его подруга, 43-летняя владелица инвестиционной компании Меллоди Хобсон, связали себя узами брака

На Светлакова поступают заявления в милицию
На Светлакова поступают заявления в милицию
26.06.2013

Артист юмористического жанра Сергей Светлаков не только участвует в различных передачах и снимается в фильмах, но также является владельцем элитного ресторана узбекской кухни в Киеве

Брэд Питт подружился с Ургантом
ФоторепортажБрэд Питт подружился с Ургантом
26.06.2013

Иван Ургант активно помогает Брэду Питту освоиться в российской столице

Лиам Нисон снимется в третьей "Заложнице" за 20 миллионов
Лиам Нисон снимется в третьей "Заложнице" за 20 миллионов
26.06.2013

Актер согласился сыграть в третьей части боевика "Заложница"