Закрыть
Наверх Наверх

Норвежская пародия на "Убить Билла"

16.11.2007

Малобюджетная норвежская пародия на кун-фу боевик "Убить Билла" /Kill Bill/ (2003) Квентина Тарантино пользуется неожиданной популярностью у прокатчиков.

"Убить Бульо" /Kill Buljo: The Movie/ (2007) купили 20 стран, в число которых вошли Россия, Польша, Турция, Германия, Таиланд, страны Бенилюкса, Франция, Бразилия, Израиль, Румыния, Южная Африка, страны Балтии, Испания, Болгария и Португалия.

Права на дистрибуцию фильма в США, Великобритании и Австралии приобрела Weinstein Co, которая собирается выпустить ленту сразу на DVD.

Некоторые же страны готовятся показать фильм с производственным бюджетом всего в 1,3 млн. норвежских крон (250 тыс. долларов) на экранах кинотеатров.

Пародия начиналась как шутка. Два друга Томми Виркола и Стиг Фроде Хенриксен подумали "А почему бы не сделать пародию на "Убить Билла?", посетили видеомагазин, обсудили идею и за день сняли минифильм, потратив на монтаж и редактуру где-то полчаса и затем, как водится, разместили свой опус в сети. Когда количество закачек достигло 10 тысяч, они решили сделать римейк. Его скачали уже 300 тысяч раз.

Тогда приятели поняли: пришло время для того, чтобы выступить в полном метре. Виркола, Хенриксен и Магне Эк создали Yellow Bastard Production (дословно "Желтый негодяй продакшн") и в апреле 2006 года приступили к съемкам.

Кроме "Убить Билла" лента пародирует и ряд недавних норвежских фильмов.

Виркола прокомментировал успех своей ленты так: "Я не могу себе представить, что мой фильм увидят во всем мире, особенно, когда думаю о том, с какой малости мы начинали. Я очень жду момента, когда его продублируют на японский и русский. В восторг приводит и тот факт, что Вайнштайны купили его для англоговорящих стран: значит, мой фильм увидит Квентин Тарантино!"

film.ru

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Из серийных убийц в страдающие любовники
Из серийных убийц в страдающие любовники
16.11.2007

Роль любовника напомнила Хавьеру Бардему "освежающий душ"

Наркохасид
Наркохасид
16.11.2007

Айзенберг и Барта утверждены на главные роли в драмедии Эша

Бритни Спирс худеет хирургическим путем
Бритни Спирс худеет хирургическим путем
16.11.2007

Бритни планирует потратить на операции свыше $160 тысяч

Алек Болдуин обеспокоен ожирением среди детей
Алек Болдуин обеспокоен ожирением среди детей
16.11.2007

Открытое письмо Алека Болдуина

Пэрис Хилтон покорила Корею (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Пэрис Хилтон покорила Корею (ФОТОРЕПОРТАЖ)
16.11.2007

Корейцы были в восторге от Пэрис