Закрыть
Наверх Наверх

Нонна Гришаева: "Нужно почаще думать о том, чего очень хочется"

11.06.2013
Нонна Гришаева: "Нужно почаще думать о том, чего очень хочется"

Одна из самых востребованных и популярных российских актрис, звезда "Большой разницы", "Дня радио", "Zолушки" и других фильмов и проектов прилетела в Киев, чтобы сняться у Анатолия Матешко в мюзикле "Трубач". Выкроив время между репетициями и съемками, Нонна Гришаева любезно согласилась побеседовать.

– Вы практически сразу согласились сниматься в "Трубаче", отложив проекты, над которыми сейчас работаете.

– Мне понравилась не столько роль, сколько сам сценарий, сама идея этого потрясающего жанра, несправедливо забытого в наших странах. Когда-то это был популярный жанр, замечательные фильмы – детские музыкальные. "Приключения Электроника", "Каникулы Петрова и Васечкина" – это же все мое детство. Я помню, какое удовольствие я получала тогда от просмотра этих фильмов. А сейчас все куда-то исчезло. Поэтому, когда мне предложили эту историю, я с невероятной радостью согласилась, несмотря на то, что у этого проекта много сложностей. В частности, финансовых – это же государственное национальное кино, понимаете, да? Все очень непросто. Но все равно я действительно отодвинула несколько проектов ради этого – именно для того, чтобы такой замечательный жанр возрождался. Хотя бы в Украине.

– Расскажите, пожалуйста, о своей героине. Есть ли у вас с ней что-то общее?

– Моя героиня – учительница танцев. Общее с ней у меня – это то, что я тоже с детства занималась танцами. И у меня была совершенно потрясающая учительница, с которой я до сих пор поддерживаю отношения. Когда мне было 5 лет, я пришла к ней в хореографический коллектив. Она мне поставила танец "Болезнь куклы". Когда я его танцевала, даже взрослые плакали. Я была очень эмоциональной девочкой. И Валентина Федоровна отправила меня в Одесскую балетную школу, а уже оттуда завуч вызвала мою маму и сказала "Что ваша девочка у нас делает? Ее надо везти в Москву или в Питер в Вагановское". Но я не прошла тогда медицинскую комиссию – сказали, что у меня слабенькое сердце.

– Как вам работается на одной площадке с Владимиром Горянским?

– Я тут же его назвала мышиным королем. И первая моя сцена была как раз с Горянским, который меня сразу же "расколол" – он невозможно смешной (улыбается).

– Случалась ли у вас когда-нибудь в жизни переоценка ценностей – когда вы меняли радикально свои взгляды?

– С рождением второго ребенка поменялись жизненные приоритеты. Семья встала на первое место, а карьера и работа ушли на второе.

– Расскажите подробнее, как появилась ваша книга "Советы дочкам" – совсем недавно ее снова переиздали.

– Моей дочери скоро будет 17, а когда я начинала писать, ей было 14. Книга адресована непосредственно ей и девочкам ее возраста. Там и собственный опыт, и советы психологов, врачей, гинекологов. Я затронула темы, на которые многие мамы даже стесняются говорить с собственными дочками. И девочки не понимают, что с ними происходит. Например, половое созревание – когда ребенка кидает в жар, в истерики какие-то. А нужно просто объяснить – что это гормоны, что все в порядке. Что сальные волосы каждый день – не потому, что ты грязнуля, а потому, что опять же – гормоны играют. А дочка еще и участвовала в оформлении книги – весь форзац украшают ее рисунки. Она сейчас учится у меня в Кембридже на дизайнера.

– У вас довольно тяжелая история личных отношений – развод, предательства. Как переживать такие ситуации?

– Помолиться. Мне помогло. Придите в храм, помолитесь – и все будет хорошо. Когда с нами что-то случается, мы часто задаем богу такой вопрос "Господи, за что мне это?" Это неправильная постановка вопроса. Надо спрашивать не "За что мне это?", а "Господи, для чего мне это?" Если что-то дается, то это дано, чтобы ты что-то понял. Чтобы ты осознал, что ты делаешь не так. Поэтому, если что-то случилось, задай этот вопрос.

– Вы стали заниматься музыкой – записываете песни, клипы. Не хотите поработать с кем-нибудь из украинских музыкантов?

– С удовольствием! Я вот совершенно потрясена Сергеем Рябцевым – композитором группы Gogol Bordello. Он пишет музыку к нашему фильму. В Украине много исполнителей, творчество которых мне очень нравится. Мне нравится Ирина Билык, а также то, что делает Ани Лорак. Всегда нравились "Океан Ельзи". Из последнего, что меня очень порадовало, – это группа "ТІК". Причем даже не "Олені", а его лирическая песня – "Апрель". Просто невероятная!

– Расскажите, пожалуйста, о проектах, в которых вы сейчас заняты, помимо "Трубача", и о тех, что в ближайших планах.

– Сейчас параллельно с "Трубачом" мне с большим трудом удалось разрулить такой проект как "Быстрее чем кролики". Это очередной фильм моих друзей из "Квартета И" ("День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины". – "Взгляд"). Пока еще не знаю, когда зрители увидят этот фильм – мы только недавно его начали.

Недавно закончили съемки в телевизионном проекте, который за последние полгода оказался у нас в России очень успешным и нашумевшим. Его делает ваша украинская команда – у нас это шоу называется "Один в один", а у вас – "ШоуМастГоуОн". Мы его с Сашей Олешко ведем – осталось еще два выпуска. Также я выпускаю еще спектакль "Варшавская мелодия". Я сделала его год назад в Одессе, это такой меценатский проект – помощь одесскому ТЮЗу. Причем не как продюсер. Ведь продюсер вкладывает деньги, а потом получает прибыль. А я просто даю деньги. И исполняю главную роль. Прилетаю каждый месяц в Одессу, чтобы сыграть в спектакле. Все сборы идут на реставрацию театра. Постановка получилась на удивление успешной, и на нее за месяц уже не достать билеты. Главная героиня – полячка Геля, она – певица, так что я в этом спектакле пою. Настолько удачно все получилось, что я решила сделать его в Москве. Так что скоро уже с другим партнером, с московской командой антрепризно мы выпускаем его в театре Вахтангова – 8 июня. Но это никак не отразится на одесской постановке – я, как и прежде, буду прилетать и играть спектакли в Одессе.

– В чем для вас разница между работой в России и Украине?

– Я не так много снимаюсь в Украине, это всего лишь мой второй проект здесь. Первым был сериал "Утесов. Песня длиною в жизнь" с потрясающими партнерами Адой Роговцевой и Богданом Бенюком.

– Вам не поступают предложения из Украины?

– Вот как-то даже удивительно – почему меня так "не используют" в Украине! Я бы с удовольствием сюда прилетала гораздо чаще. Мне комфортно в Киеве, я очень люблю этот город, потому что он – невероятно атмосферный. А последние несколько лет мечтала сниматься в Киеве именно в мае – в период цветения каштанов, акаций и сирени. Мне очень нравится это время в Киеве. И вот – пожалуйста. Исполняется моя мечта. То же самое у меня было два года назад с Питером. Я обожаю Питер! Мне очень хотелось сниматься там во время белых ночей. И тоже так все совпало – весь июнь играла певицу в проекте "Служу Советскому Союзу" с Авериным. И я тогда поняла, что нужно воплощать мечты – просто думать почаще о том, чего хочется.

Вернуться к списку новостей Источник: vz.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кристоф Вальц расследует "Настоящее преступление"
Кристоф Вальц расследует "Настоящее преступление"
11.06.2013

Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный") возглавил актерский состав фильма "Настоящее преступление"

У фильма "Одинокий рейнджер" будет продолжение
У фильма "Одинокий рейнджер" будет продолжение
11.06.2013

Продюсер Джерри Брукхаймер, приложивший руку к созданию многих кинохитов, поделился своими творческими планами, в которые попали сиквелы "Одинокого рейнджера" и "Лучшего стрелка"

Новозеландской мировой премьеры "Хоббита 2" не будет
Новозеландской мировой премьеры "Хоббита 2" не будет
11.06.2013

Мировая премьера фильма "Хоббит: Пустошь Смауга" не будет проводиться на родине Питера Джексона, в Новой Зеландии

"Люди Икс": Первый взгляд на Майкла Фассбендера
Фоторепортаж"Люди Икс": Первый взгляд на Майкла Фассбендера
11.06.2013

Режиссер новой ленты компании "20th Century Fox Film Corporation" "Люди Икс: Дни минувшего будущего" Брайан Сингер опубликовал кадр со съемочной площадки блокбастера

"Пророка" Жака Одиара переснимут
"Пророка" Жака Одиара переснимут
11.06.2013

Компания Sony Pictures приобрела права на съемки англоязычного римейка фильма французского режиссера Жака Одиара "Пророк"