Закрыть
Наверх Наверх

Номинант на "Оскар" оказался банкротом

07.03.2014
Номинант на "Оскар" оказался банкротом

Баркхад Абди, дебютировавший ролью в драме "Капитан Филлипс", еле сводит концы с концами. Недавний визит актера на церемонию вручения "Оскаров" отдельно оплачивала студия.

28-летний Абди получил гонорар за "Капитана Филлипса" еще два года назад. Из бюджета в $55 млн. Баркхаду начислили $65 тыс. Роль сомалийского пирата оказалось весьма удачной для никому не известного африканца. Он попал в номинацию Американской киноакадемии за роль второго плана, выиграл премию BAFTA и еще семь различных кинонаград.

Но признание таланта не помогло актеру разбогатеть. Приезд Абди в Лос-Анджелес профинансировала снявшая "Капитана Филллипса" студия. Ему выделили сумму на ежедневные расходы, проплатили гостиничный номер и прокат костюма для посещения "Оскара". Автомобиль отвозил актера только на промомероприятия. Абди позже попросил переселить его в гостиницу на окраине, чтобы быть ближе к своему другу-эмигранту, работающему в США таксистом.

Семья Баркхада Абди уехала из родного Сомали больше двадцати лет назад, когда в стране разразилась война. Несколько лет они прожили в Йемене, пока не перебрались в Америку, в город Миннеаполис, где проживает сомалийская диаспора. Баркхад работал шофером, когда увидел объявление о кастинге африканцев для фильма "Капитан Филлипс". После съемок Абди устроился работать в магазин мобильных телефонов.

Баркхад Абди намерен продолжить актерскую карьеру. В частности, он планирует переехать в Лос-Анджелес и сыграть в байопике о южноафриканском марафонце Уилли Мтоло.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Как снимали фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён"
ФоторепортажКак снимали фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён"
07.03.2014

9 октября 1964 года состоялась премьера советского комедийного художественного фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён"

Мелани Гриффит отказалась смотреть на свою дочь в "50 оттенках серого"
Мелани Гриффит отказалась смотреть на свою дочь в "50 оттенках серого"
07.03.2014

Актриса никак не может смириться с мыслью, что ее девочка уже выросла и снялась в эротическом фильме

Звезда "Пиратов Карибского моря" шокировала своим нарядом
ФоторепортажЗвезда "Пиратов Карибского моря" шокировала своим нарядом
07.03.2014

Голливудская красавица Кира Найтли казалась совсем игрушечной в своём новом наряде, который она выбрала для шоу от Шанель на Неделю Высокой Моды, которая сейчас проходит в Париже

Отец Сильвестра Сталлоне избивал его в детстве
Отец Сильвестра Сталлоне избивал его в детстве
07.03.2014

Сильвестр Сталлоне который свою актерскую деятельность начал с нуля, не имея за спиной никаких влиятельных людей, которые бы ввели его в мир шоу-бизнеса

Самые шикарные наряды за всю историю Оскара
ФоторепортажСамые шикарные наряды за всю историю Оскара
07.03.2014

Ни для кого не секрет, что звезды не жалеют денег на шикарные наряды. И готовы удивлять ими при первой же возможности. А что может быть более резонансным, чем "Оскар"