Закрыть
Наверх Наверх

Николаса Кейджа признали лучшим актером в мире

13.10.2013
Николаса Кейджа признали лучшим актером в мире

Николас Кейдж получил китайскую кинопремию Huading Award в номинации "Лучший актер в мире", сообщает агентство "Синьхуа".

В сообщении отмечается, что Кейдж лично присутствовал на церемонии вручения наград, проходившей в Макао (автономный район в составе Китая). Как уточняет The Huffington Post, актер, работающий сейчас в Гонконге над фильмом "В изгнании" ("Outcast"), отметил, что чувствует себя в Китае очень комфортно, и высоко оценил профессионализм местных кинематографистов.

Помимо Кейджа премиями были отмечены, в частности, Николь Кидман и Квентин Тарантино. Кидман признали лучшей актрисой в мире, а Тарантино — лучшим режиссером. Лучшей певицей в мире выбрали Аврил Лавин. Кроме того, на церемонии была вручена премия за вклад в мировой кинематограф. Ее получил Джереми Айронс.

На церемонии назвали также имена лучшего актера и лучшей актрисы из телесериалов. Ими стали Мэттью Перри из сериала "Друзья" и Мишель Докери из "Аббатства Даунтон".

Николас Кейдж родился в 1964 году. За последние 30 лет он снялся более чем в 50 кинокартинах. Фильмография Кейджа включает такие ленты как "Птаха" Алана Паркера, "Дикие сердцем" Дэвида Линча и "Плохой лейтенант" Вернера Херцога, однако более широкую известность ему принесли съемки в многочисленных боевиках, среди которых были "Скала", "Без лица" и "Воздушная тюрьма". При этом в последние годы Кейдж стал объектом критики в связи с многочисленными ролями в фильмах не самого высокого качества.

Ежегодная кинопремия Huading Award была учреждена в 2007 году пекинской организацией Global Talents Media Group. В некоторых номинациях победителей выбирает жюри, а в остальных — зрители. Церемонии вручения премии обычно проходят в разных городах Китая, однако в ближайшее время учредители награды планируют расширить географию мероприятия. В частности, ожидается, что в 2014 году церемония пройдет в Лос-Анджелесе.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Майкл Бэй профинансирует съемки собственного фильма ужасов
Майкл Бэй профинансирует съемки собственного фильма ужасов
13.10.2013

Майкл Бэй намерен и дальше продолжить свои эксперименты с малобюджетным кино, в частности с фильмами ужасов

Майкл Дуглас солгал о своем диагнозе
Майкл Дуглас солгал о своем диагнозе
13.10.2013

Несколько лет назад весь мир следил за сообщениями о состоянии здоровья Майкла Дугласа, борющегося с раком гортани. На днях актер признался, что соврал про свой диагноз

Любимая книга Джонни Деппа получит экранизацию
Любимая книга Джонни Деппа получит экранизацию
13.10.2013

Проект "Шантарам", разрабатываемый по любимой книге Джонни Деппа, спустя несколько лет простоя обрел режиссера

Кристина Асмус появилась в шикарном платье
ФоторепортажКристина Асмус появилась в шикарном платье
13.10.2013

Кристина Асмус выложила в соцсети свое новое фото, на котором она запечатлена в шикарном красном платье длиной в пол, которое необыкновенно ей идет, подчеркивая трогательность ее нынешнего положения

"Волк с Уолл-стрит" вернется в гонку за "Оскарами"
"Волк с Уолл-стрит" вернется в гонку за "Оскарами"
12.10.2013

Новый фильм Мартина Скорсезе, две недели назад выбывший из оскаровской гонки, получил возможность вернуться в борьбу за почетную награду Американской киноакадемии