Закрыть
Наверх Наверх

Неизвестные увлечения Ивана Охлобыстина

12.04.2011
Неизвестные увлечения Ивана Охлобыстина

Многочисленная армия поклонников уже знает о любимом актере немало интересного. И то, что он бывший байкер, и про его буйную молодость, и про шестерых детей, и что жена у Охлобыстина «Авария – дочь мента»…

И, тем не менее, в каждом новом интервью актеру все равно удается рассказать о себе что-то новенькое, эдакое интересное, чего ранее о нем никто не знал и не ведал. Вот, к примеру, факт номер раз – Иван Охлобыстин собирает наручные часы. «Время – штука относительная. Поэтому я так люблю часы: они измеряют то, чего нет», – объясняет он.

Факт номер два – актер любит и даже сам делает ножи. «В 2004 году на выставке «Золотой клинок» – самой престижной выставке России – я получил вторую премию за свой нож, – признался Охлобыстин в интервью «Московскому комсомольцу». – Это тоже моя гордость – не меньшая, чем приз за лучшую актерскую роль на фестивале «Кинотавр».

Иван даже рассказал, как увлекся изготовлением холодного оружия. «Я долго занимался айкидо (и это также не менее интересный и пока не очень известный факт), получил черный пояс, третий дан, но потом учителя мне сказали: все, дальше в искусстве ты не пойдешь, тебе нужен предметный ряд. Это означает, что если противников больше или они выше твоего уровня, некий предмет – например, нож – может тебе помочь. Именно тогда я обратил внимание на нож как таковой и подумал: а как его мог бы сделать я? Отправился на выставку, поговорил с поднаторевшими в этом деле людьми, на сайте «Популярная наука» почитал про металлы и потом набрал в поисковике: «Лучшие кузнецы России». Выпало несколько фамилий. У одного из этих людей я учился».

Кроме айкидо, долгое время Охлобыстин занимался йогой. «И те учителя, которые преподают настоящую йогу, а не ту, для дамочек с Рублевки, остались моими хорошими друзьями, – добавил актер. – Но можно ли сказать, что я там, с ними? Нет. Йога – это, как и байкерство, тоже мое пристанище, мои фьорды, как в Норвегии у викингов. Я туда после грабежей возвращаюсь. А самый большой фьорд – церковь. Мы с Оксанкой прожили там пятнадцать лет, там реализовались наши потребности в главном».

В церковь Иван пришел случайно, точнее случайно стал священником. «Честное слово, я бы никогда в жизни не доверил сан такому человеку, как я. Я бы воспринял это как безумие. Во-первых, я себя знаю. Во мне нет тех моральных качеств, той кристаллической правды, которые нужны в священнике. Даже если у других их тоже нет, я не хочу об этом знать. Для меня священник должен оставаться человеком абсолютно прозрачным, излучающим и пропускающим свет. Я не такой», – уверен Охлобыстин.

Сейчас отец Иоанн временно запрещен в священнослужении. Об этом он попросил сам, чтобы его актерская деятельность не бросала тень на церковь. Согласно патриаршей резолюции, временный запрет может быть снят, если отец Иоанн сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения». Пока сделать такой выбор Охлобыстин не решился, что не может не радовать поклонников его актерского и режиссерского таланта. Но это уже совсем другая история.

Вернуться к списку новостей Источник: zirki.info

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Пристрастие Джулианы Мур
Пристрастие Джулианы Мур
12.04.2011

Джулиана Мур призналась, что увлекается йогой

Новый панковский образ Джима Керри
Новый панковский образ Джима Керри
12.04.2011

Необычную прическу для 49-летнего комика сделал себе Джим Керри

Семейный альбом семейства Ургантов
Семейный альбом семейства Ургантов
11.04.2011

Нина Ургант положила начало актерской династии

Роберт Паттинсон признался в любви к Кейт Мосс
Роберт Паттинсон признался в любви к Кейт Мосс
11.04.2011

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон дал откровенное интервью

Звезда "Татьяниного дня" готовится стать мамой
Звезда "Татьяниного дня" готовится стать мамой
11.04.2011

Анне Снаткиной ранее приписывали романы со многими звездами отечественного шоу-бизнеса