Закрыть
Наверх Наверх

Названы победители премии "Золотой глобус"

12.01.2015
Названы победители премии "Золотой глобус"

Картина "Левиафан" завоевала награду "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского кинофестиваля. Там фильм был удостоен награды "За лучший сценарий". Кроме того, "Левиафан" признан лучшим фильмом на ежегодном Лондонском кинофестивале и получил приз польского фестиваля операторского искусства Camerimage — "Золотую лягушку".

"Золотой глобус" в главной номинации — "Лучшая драматическая лента" достался фильму "Отрочество" Ричарда Линклейтера. Сам он получил приз за лучшую режиссуру.

Награду в номинации "Лучшая драматическая актриса" получила Джулианна Мур за роль в фильме "Все еще Элис", а лучшим актером драматического фильма признан Эдди Редмэйн за роль в ленте "Вселенная Стивена Хокинга".

Майкл Китон, исполнивший роль в фильме "Бердмэн", получил награду в номинации "Лучший комедийный актер". Премию также получили авторы сценария к этой киноленте — Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джиакобоне и Александер Динеларис-младший. Лучшей комедийной актрисой признана Эми Адамс, сыгравшая в фильме "Большие глаза". Лучшим комедийным фильмом стал "Отель "Гранд Будапешт"".

Лучшими актерами второго плана признаны Патрисия Аркетт, исполнившая роль в фильме "Отрочество", и Джей Кей Симмонс — за роль в фильме "Одержимость".

Лучшим анимационным фильмом признана лента "Как приручить дракона 2".

Премия "Золотой глобус" вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после "Оскара".

Вернуться к списку новостей Источник: lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Разноцветный педикюр Лиама Хемсворта
ФоторепортажРазноцветный педикюр Лиама Хемсворта
12.01.2015

Что происходит с голливудскими мужчинами? Неужели это вирус какой-то? То Брэд Питт пришёл на премьеру фильма своей супруги с накрашенным ярким лаком мизинцем, то Лиам Хемсворт решил удивить всех видом своих ног

Создатель "Шрека" экранизирует "Зомби против роботов"
Создатель "Шрека" экранизирует "Зомби против роботов"
12.01.2015

Создатель мультфильма "Шрек" и фильма "Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф" Эндрю Адамсон намерен экранизировать серию комиксов "Зомби против роботов"

Маколей Калкин с годами теряет привлекательность
ФоторепортажМаколей Калкин с годами теряет привлекательность
12.01.2015

Об этом персонаже говорят каждое Рождество. Еще бы - не найдется, наверное, ни одного человека, который бы не смотрел фильм "Один дома"

Умер известный итальянский режиссер
Умер известный итальянский режиссер
12.01.2015

Известный итальянский режиссер и сценарист, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 1972 года Франческо Рози скончался в субботу, 10 января

Звезды, которые выглядели ужасно в детстве (часть 2)
ФоторепортажЗвезды, которые выглядели ужасно в детстве (часть 2)
11.01.2015

Современные секс-символы не всегда были такими. Более того - в детстве многие из них были очень далеки от идеала