Закрыть
Наверх Наверх

На юге Франции открывается Каннский кинофестиваль

15.05.2013
На юге Франции открывается Каннский кинофестиваль

66-ой Каннский международный фестиваль откроется сегодня показом картины австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Основной конкурс нынешнего смотра состоит из 20 картин. Братья Коэны представят в Канне рассказ о непростой жизни начинающего фолк-певца "Внутри Льюина Дэвиса" с Джастином Тимберлейком и Кэри Маллиган в главных ролях. Новая картина Джима Джармуша "Выживут только любовники" тоже о музыканте. Роман Полански покажет свою версию "Венеры в мехах" с Эммануэль Сенье и Матье Амальриком. Франсуа Озон, продолжая взятую фильмом "В доме" тему подростков, представит драму "Всего 17", а Стивен Содерберг покажет Майкла Дугласа и Мэтта Деймона в неожиданном образе любовников в байопике об американском пианисте Валентино Либераче "За канделябрами".

На фестивале ожидался показ новой работы Педро Альмодовара, но его картина "Я очень возбужден" в конкурс не попала. Не оказалось в числе участников основного конкурса и объявленного два года назад персоной нон-грата в Канне и "Нимфоманки" Ларса фон Триера.

В конкурс также вошли криминальный боевик "Соломенный щит" Такаси Миике, социальная драма "Прикосновение греха" Цзя Чжанкэ, "Небраска" оскароносца Александра Пэйна, "Боргман" Алекса ван Вармердама, "Прошлое" Асгара Фархади, "Иммигрант" Джеймса Грэя с Марион Котийяр, Джереми Реннером и Хоакином Фениксом, "Джимми Пикар" Арно Деплешена c Бенисио дель Торо, "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша, "Каков отец, таков и сын" Хирокадзу Корээда, Grisgris Махамата-Салех Харуна, "Великая красота" Паоло Соррентино о кризисе высшего общества, "Михаэль Кольхаас Арно де Пальера с обладателем прошлогодней "пальмовой ветви" за лучшую мужскую роль Мадсом Миккельсеном, "Только бог простит" Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом и романтическая комедия "Замок в Италии" Валерии Бруни-Тедески, в которой сыграла сама режиссер вместе со знаменитым актером Луи Гаррелем.

Кинофестиваль будет проходить с 15 по 26 мая. Жюри основного конкурса возглавит Стивен Спилберг.

Вернуться к списку новостей Источник: panarmenian.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Хилари Дафф похвасталась стройной фигурой
ФоторепортажХилари Дафф похвасталась стройной фигурой
15.05.2013

Американская звезда Хилари Дафф продемонстрировала стройные формы в бикини

Снимут сериал по мотивам фильма "От заката до рассвета"
Снимут сериал по мотивам фильма "От заката до рассвета"
15.05.2013

Роберт Родригес и принадлежащая ему кабельная телесеть El Rey Network объявили о намерении снять сериал по мотивам знаменитого фильма "От заката до рассвета"

Мег Райан показала двух своих детей
ФоторепортажМег Райан показала двух своих детей
15.05.2013

Редкие кадры удалось сделать в Нью-Йорке

Домогаров рассказал правду о своей болезни
Домогаров рассказал правду о своей болезни
15.05.2013

Ходили слухи, что в театре Моссовета, где служит актер Александр Домогаров, стоит вопрос о его профнепригодности из-за проблем со слухом. Теперь же появилась информация о срыве его концерта

Звезда "Аватара" показал свою новую подругу
ФоторепортажЗвезда "Аватара" показал свою новую подругу
15.05.2013

36-летний Сэм Уортингтон похоже встречается с 33-летней Софи Монк – моделью и певицей из Австралии, откуда, кстати, родом и сам актер