Закрыть
Наверх Наверх

На "Стиляг" подали в суд

09.04.2011
На "Стиляг" подали в суд

Предприниматель Сергей Шмонин пытается получить через суд 210 000 руб. (около 7,5 тыс. долларов) с продюсеров фильма "Стиляги". Юрист ссылается на то, что у него зарегистрирован одноименный товарный знак.

Арбитражный суд Москвы отказал Шмонину в его иске к компании "Централ партнершип сейлз хаус" (ЦПШ). Но Сергей намерен бороться до конца. Он уверяет, что зарегистрировал товарный знак "Стиляга" в том числе по классу кинофильмов еще в 2002 г.: с 1996 г. мужчина занимался буги-вуги и предполагал, что из записей соревнований по этим танцам могут быть смонтированы фильмы.

На суде кинокомпания апеллировала к тому, что название - неотъемлемая часть аудиовизуального произведения и поэтому никто не может претендовать на его защиту как отдельного товарного знака, рассказала директор по связям с общественностью Юлия Куликова. ЦПШ решила принять участие в судебном процессе, хотя является лишь прокатчиком "Стиляг" (картину сняла "Красная стрела" по заказу ВГТРК), так как компании очень важно было создать прецедент и оградить продюсеров от "подобного сквоттерства", отметила Куликова. Продюсеры обычно не регистрируют название фильма как отдельную торговую марку, так как с момента запуска фильма в производство до выхода в прокат оно может меняться несколько раз.

Шмонин же собирается обжаловать решение. Он разочарован тем, что суд не признал кинофильм объектом гражданского оборота. Сергей говорит, что рассчитал сумму иска как 0,003% от как минимум 70 млн руб. дохода, полученного ЦПШ от проката "Стиляг". В ноябре 2010 г. Шмонин предложил ЦПШ подписать лицензионное соглашение об использовании знака "Стиляга", но компания отказалась.

Вернуться к списку новостей Источник: tv.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Сталлоне не нашел постановщика для "Неудержимых 2"
Сталлоне не нашел постановщика для "Неудержимых 2"
09.04.2011

Похоже, Сильвестру Сталлоне так и не удалось найти подходящего кандидата на должность постановщика сиквела "Неудержимых"

Софи Марсо без фотошопа
Софи Марсо без фотошопа
09.04.2011

Софи Марсо в фотосессии Рудольфа Эшера

Новые кадры "Баллады Несси" от Disney
Новые кадры "Баллады Несси" от Disney
09.04.2011

В сети появились новые кадры и эскизы короткометражного фильма студии Disney "Баллада Несси"

Ева Лонгория готовится стать мамой
Ева Лонгория готовится стать мамой
08.04.2011

Звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория сообщила о своем намерении стать мамой

Студия 20th Century Fox отказалась от "Восстания обезьян"
Студия 20th Century Fox отказалась от "Восстания обезьян"
08.04.2011

Кинокомпания 20th Century Fox вновь переименовала приквел фильма "Планета обезьян"