Закрыть
Наверх Наверх

Муж знаменитой актрисы зовет ее в могилу

23.11.2012
Муж знаменитой актрисы зовет ее в могилу

Звезда фильма "Табор уходит в небо" Светлана Тома не только играла роковых женщин в кино. В ее жизни было тоже много любви, боли и удивительных историй. Происходили и необъяснимые случаи, которые сама Светлана Андреевна до сих пор не может забыть. Актриса признается, что, если бы не ее занятость в кино, она могла бы полностью погрузиться в переживания и сойти с ума.

Зрители заметили молодую красавицу-актрису после выхода знаменитого фильма Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо". Но познакомились режиссер и Светлана Тома еще за десять лет до этого, когда он снимал ее в других картинах. Тогда мало кто знал, что Лотяну для нее еще и любимый мужчина.

– Он словно приворожил меня! – вспоминает Тома. – Я влюбилась, не зная, какой он на самом деле. Меня привлекла романтика, ведь были и ухаживания, и забота с его стороны… Но потом он начинал вести себя жестоко. Мог бросить меня и уйти, оставив в незнакомом месте. А потом обвинить во всем. Я очень долго воспринимала каждую нашу ссору как трагедию. Во мне оставалась обида: я могу простить, но не забыть. Таких эмоциональных зарубок, отметин накопилось много...

На съемочной площадке ее любимый вдруг резко менялся. Срывался, кричал: "Бездарность! Дура! Идиотка!" Чтобы у Светланы была идеальная осанка, привязывал к ее спине палку, а к ногам – гири. Ей казалось, что он этими гирями и ее привязывает к себе.

Много раз она пыталась уйти, избавиться от этой мучительной зависимости, но… не получалось. Подруги шептались: "Это неспроста! Он тебя приворожил!" Однако актриса не собиралась сдаваться. Светлана знала, что многие мечтают о такой женщине, как она. И сделала свой выбор, выйдя замуж за актера Олега Лачина.

– Мне, как любой молоденькой женщине, хотелось иметь семью. Хотелось белого платья, фаты, свадьбы... – говорит она. – И у нас с Олегом все было так, как принято – загс, гости и застолье.

К сожалению, молодые не могли быть вместе – Олега забрали в армию. А Светлана забеременела и уехала рожать ребенка к родителям. Когда дочке исполнилось два месяца, неожиданно Лотяну пригласил актрису в свою новую картину. Светлана приехала с дочерью и даже договорилась о небольшом эпизоде для Олега. Но душой чувствовала – она до сих пор любит Эмиля, он имеет над ней власть! Как раз в этот момент погиб муж Светланы. Погиб нелепо: ехал на моторной лодке и врезался в катер, скончался от потери крови. Светлану беспрестанно мучила совесть перед супругом, которого она так и не смогла полюбить столь же сильно, как Лотяну. У актрисы было такое ощущение, что душа Олега тоже не находит покоя.

Долгое время она боялась оставаться в квартире одна.

– Я часто слышала по утрам его голос, как будто он зовет меня: "Света, Света..." От этого можно было сойти с ума!

Узнав о том, что происходит, близкие Светланы перепугались. Ведь все знают: если родственник приходит к тебе с того света и зовет за собой, даже во сне, – это плохая примета. Актрисе посоветовали сходить в церковь и поставить свечку за упокой. Только после того как она сделала это несколько раз, видения оставили ее. Впрочем, еще больше помогло отвлечься приглашение сниматься в фильме, который изменил ее жизнь. На роль красавицы-цыганки Рады Лотяну не хотел брать никого, кроме Светланы, хоть и предъявлял к ней повышенные требования.

Режим съемок был нечеловеческий – с пяти утра и до поздней ночи, режиссер совсем не жалел актрису. За всем этим пытливо наблюдали настоящие цыгане, которые снимались в массовке. Однажды к тихонько плачущей Светлане подошла старая цыганка и погадала ей по руке. Она сказала, что Лотяну принесет ей в жизни еще много горя, но они никогда не будут вместе, не поженятся. На следующий день режиссер снова стал обвинять актрису в бездарности, и она не выдержала.

– Вернулась в гостиницу после съемки, собрала вещи и, никому ничего не сказав, ближайшим рейсом улетела в Москву, а оттуда – в Софию, где проходила премьера другого моего фильма. На площадку я вернулась только через 10 дней, была уверена, что меня снимут с роли. Но этого не произошло. Правда, Эмиль перестал со мной разговаривать, все, что ему было нужно, передавал через третьих лиц.

Предсказания старой цыганки сбылись, брак между Томой и Лотяну так и не состоялся, они расстались, режиссер умер в 2003 году. А в 2005 году актриса развелась со своим вторым мужем, драматургом Андреем Вишневским.

– Я живу сейчас одна, хотя у меня есть близкий человек, которого я люблю, ценю, которым дорожу. Он тоже Скорпион. И ему тоже необходима свобода. И я даже не знаю теперь, было ли одиночество заложено в меня изначально или его взрастил во мне Эмиль.

Вернуться к списку новостей Источник: odnoboko.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джоли и Питт показали свой сельский домик
ФоторепортажДжоли и Питт показали свой сельский домик
23.11.2012

Большое семейство Джоли – Питт имеют не один дом

Элис Ив станет заложницей
Элис Ив станет заложницей
23.11.2012

Элис Ив, Брайан Крэнстон и Логан Маршалл-Грин сыграют в независимом фильме Цзе Чана "Глаз зимы"

Эмма Уотсон променяла бойфренда на телефон
ФоторепортажЭмма Уотсон променяла бойфренда на телефон
23.11.2012

Похоже, Эмма Уотсон, хоть и состоит в отношениях с молодым человеком по имени Уилл Адамович, на самом деле увлечена им не слишком сильно

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт ждут ребенка
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт ждут ребенка
23.11.2012

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон хотят завести малыша

66-летняя подружка Леонардо ДиКаприо
Фоторепортаж66-летняя подружка Леонардо ДиКаприо
23.11.2012

Леонардо ДиКаприо и актриса Джоанна Ламли на съемках фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит"