Закрыть
Наверх Наверх

"Молчание" Мартина Скорсезе выйдет в ноябре

07.04.2016
"Молчание" Мартина Скорсезе выйдет в ноябре

Историческая драма Мартина Скорсезе "Молчание" выйдет на экраны к наградному сезону. Точной даты релиза пока нет, но известно, что премьера картины состоится в ноябре, пишет Collider. "Молчание" определенно является одним из самых ожидаемых фильмов этого года и потенциальным участником оскаровской гонки 2016–2017.

"Молчание" — экранизация одноименного романа японского писателя Шусаку Эндо. Книга уже была однажды экранизирована, а именно в 1971 году на родине автора. Лента номинировалась на каннскую "Золотую пальмовую ветвь".

События романа и соответственно фильма Скорсезе разворачиваются в XVII веке. Два португальских священника-иезуита (Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер) отправляются в Японию, чтобы отыскать там своего наставника (Лиам Нисон) и распространить Евангелие. Однако там служители подвергаются насилию и преследованиям.

Проект разрабатывался много лет. Скорсезе давным-давно мечтал адаптировать книгу Шусаку Эндо, да все никак не складывалось. Наконец, в январе 2015 режиссер приступил к съемкам, которые продлились до мая. И вот уже почти год картина находится на стадии пост-продакшена.

Предполагалось, что постановщик подоспеет к маю 2016 и презентует "Молчание" в Каннах. Но, судя по всему, на это рассчитывать бессмысленно. Зато ноябрьский релиз — явный намек на участие в наградном сезоне и, в частности, оскаровской гонке 2017.

Точная дата релиза будет объявлена в ближайшее время.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Актеры, которые фантастически изменились ради искусства (Часть 2)
ФоторепортажАктеры, которые фантастически изменились ради искусства (Часть 2)
07.04.2016

Искусство требует жертв. Готовясь к новым ролям, актеры каждый раз это подтверждают

Мелисса МакКарти может сокрушить Бэтмена и Супермена
Мелисса МакКарти может сокрушить Бэтмена и Супермена
07.04.2016

Выходящая в американский прокат 8 апреля 2016 года комедия "Леди босс", главную роль в которой сыграла популярная голливудская актриса Мелисса МакКарти, может захватить лидерство

Возлюбленный Мэрилин Монро делал эти фото для личного архива
ФоторепортажВозлюбленный Мэрилин Монро делал эти фото для личного архива
07.04.2016

Перед тем, как Мэрилин Монро стала знаменитой, ее звали Норма и будущая мировая звезда встречалась с фотографом по имени Андре де Диенес

Джулия Робертс разводится с мужем
Джулия Робертс разводится с мужем
07.04.2016

Среди светских обозревателей очередной переполох

Виктория Бекхэм приучает дочь к живописи
ФоторепортажВиктория Бекхэм приучает дочь к живописи
07.04.2016

Если Дэвид Бекхэм поощряет увлечение Харпер футболом, то Виктория, как мы знаем, старается вырастить из 4-летней дочки настоящую леди