Закрыть
Наверх Наверх

Мишель Хазанавичус снимет фильм о Чечне

09.10.2013
Мишель Хазанавичус снимет фильм о Чечне

Французский кинематографист Мишель Хазанавичус пять недель назад приступил к съемкам фильма "Поиск" ("The Search"), сообщается на сайте Cineuropa. Автором сценария ленты является сам режиссер.

Работа над картиной проходит в секрете, поэтому информация о проекте появилась в прессе только сейчас. Фильм задумывался как римейк одноименной ленты Фреда Циннемана, вышедшей в 1948 году. Героями картины Циннемана были мать и девятилетний сын, потерявшие друг друга во время Второй мировой войны. Оригинальный "Поиск" удостоился "Оскара" за сюжет (позже соответствующая номинация стала называться "Лучший оригинальный сценарий").

В "Поиске" Хазанавичуса события будут разворачиваться в наши дни в Чечне. Главную роль исполняет Беренис Бежо, супруга режиссера. Съемки начались в Грузии 29 августа. В ближайшем будущем съемочная группа планирует продолжить работу над лентой в Париже. Информации о том, когда картина может выйти в прокат, пока нет.

Последней завершенной режиссерской работой Мишеля Хазанавичуса на сегодняшний день является комедийная драма "Артист", вышедшая в 2011 году. Главного героя фильма — звезду экрана эпохи немого кинематографа — сыграл Жан Дюжарден. Главную женскую роль в "Артисте" исполнила Бежо. Лента выдвигалась на десять "Оскаров" и получила пять из них, в том числе в основной номинации "Лучший фильм".

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Съемки фильма "Человек из U.N.C.L.E."
ФоторепортажСъемки фильма "Человек из U.N.C.L.E."
09.10.2013

В Риме развернулись съемки новой картины Гая Ричи "Человек из U.N.C.L.E." с Арми Хаммером и Генри Кэвиллом в главных ролях

Пенелопа Крус о своем отношении к семье
Пенелопа Крус о своем отношении к семье
09.10.2013

На прошедшей неделе в Лондоне состоялся специальный показ картины "Советник", которую приехали представлять Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Майкл Фассбендер и режиссер Ридли Скотт

Самые ожидаемые фильмы: кадры со съемок
ФоторепортажСамые ожидаемые фильмы: кадры со съемок
09.10.2013

Затаили дыхание в ожидании новенького и интересного кино? Предлагаем узнать, съемки каких фильмов вот-вот закончатся, и очередные шедевры появятся на больших экранах кинотеатров

Кристофер Ли получит награду Британского института кино
Кристофер Ли получит награду Британского института кино
09.10.2013

Британский институт кино вручит свою высшую награду легендарному актеру Кристоферу Ли

Звезда "Друзей" одевается, как простушка
ФоторепортажЗвезда "Друзей" одевается, как простушка
09.10.2013

Дженнифер Энистон одна из самых обсуждаемых знаменитостей. После окончания сьемок сериала "Друзья" Дженнифер Энистон не залегла на дно, а стала одной из лучших голливудских актрис, без которых не обходится ни один кинематографический год.