Закрыть
Наверх Наверх

Микки Рурк удостоен высшей почести Голливуда

01.11.2011
Микки Рурк удостоен высшей почести Голливуда

Знаменитый актер оставил отпечатки своих ладоней и обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром.

Знаменитый американский киноактер Микки Рурк удостоен одной из высших в Голливуде почестей, которая котируется выше именной звезды на Аллее славы.

В ходе торжественной церемонии, состоявшейся в минувший понедельник, 31 октября, герой "9 1/2 недель" (Nine 1/2 Weeks), "Сердца ангела" (Angel Heart) и "Рестлера" (The Wrestler) оставил отпечатки своих ладоней и обуви в цементе перед знаменитым Китайским театром, расположенным рядом с театром "Кодак", где 11 лет подряд проходят церемонии вручения кинопремий "Оскар".

До него, как передает ИТАР-ТАСС, подобной чести удостаивались 253 человека, включая Элизабет Тейлор, Аль Пачино, Шона Коннери, Майкла Дугласа, Тома Хэнкса, Арнольда Шварценеггера, Уилла Смита, Джонни Деппа.

59-летний Рурк явился на торжество вместе с актерами Люком Эвансом и Фридой Пинто, с которыми снялся в приключенческой эпопее "Война богов: Бессмертные" (Immortals). Фильм выходит в прокат в США 11 ноября.

Кумир преподнес собравшимся поклонникам в качестве трофея белое полотенце, которым стирал с ладоней налипший цемент.

Творчество Рурка достаточно хорошо известно российскому зрителю. Уроженец штата Нью-Йорк, выросший в Майами (штат Флорида), дебютировал в кино в комедии Стивена Спилберга "1941" 1979 года, следующая лента "Врата рая" (Heaven's Gate) обернулась полным кассовым провалом.

Среди наиболее известных работ - "Жар тела" (Body Heat, 1981 г.), "Бойцовая рыбка" (Rumble Fish, 1983 г.).

Возвращение к былой славе началось со звездной роли в культовой картине Роберта Родригеса "Город грехов" (Sin City, 2005 г.), за которой последовали блокбастеры "Железный человек 2" (Iron Man 2, 2010 г.) и "Неудержимые" (The Expendables).

В 2009 году работа в "Рестлере" принесла актеру премию "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".

В 1991 году в возрасте 48 лет Рурк, занимавшийся в молодости боксом, вышел на профессиональный ринг. За три года одержал шесть побед, в том числе четыре нокаутом, при двух ничьих и ни одном поражении.

На отрезке Голливуд-бульвара в Лос-Анджелесе, именуемом Аллеей Славы Голливуда, вмонтировано более 2,4 тысячи звезд с именами знаменитостей. Но небольшой участок у Китайского театра "зарезервирован" для самых именитых личностей, коих теперь стало 254.

Они традиционно оставляют оттиски своих ладоней и обуви, но вправе воспроизвести и другой "автограф". Цемент перед театром хранит следы босых ног, носов, коленей и кулаков, есть оттиски сигар и очков.

Мэрилин Монро в свое время написала там "Джентльмены предпочитают блондинок" (gentlemen prefer blondes) - именно так называлась комедия с ее участием, снятая в 1949 году, а Арнольд Шварценеггер - свое коронное "Я вернусь" (I'll be back).

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Михаил Боярский рассказал о беременности дочери
Михаил Боярский рассказал о беременности дочери
01.11.2011

После недавних сообщений об интересном положении Лизы Боярской, а также двойне, которая ожидается у актрисы, на семейство «мушкетера» посыпались поздравления

Элизабетта Каналис рассказала о романе с Джорджем Клуни
Элизабетта Каналис рассказала о романе с Джорджем Клуни
01.11.2011

Элизабетта Каналис, которая встречалась с Джорджем Клуни в течение двух лет, рассказала некоторые подробности их отношений итальянскому журналисту

Хилари Суонк не простила своим менеджерам Чечню
Хилари Суонк не простила своим менеджерам Чечню
01.11.2011

Хилари Соунк отправила в отставку своего менеджера Джейсона Уэйнберга, с которым сотрудничала в течение восьми лет

Владимир Горянский стал холостяком
Владимир Горянский стал холостяком
01.11.2011

52-летний Владимир Горянский пополнил ряды холостяков

Кристиан Бэйл на съемках "Воскрешение Темного рыцаря"
Кристиан Бэйл на съемках "Воскрешение Темного рыцаря"
01.11.2011

Кристиан Бэйл и Джозеф Гордон-Левитт на съемочной площадке третьего фильма о "Темном рыцаре"