Закрыть
Наверх Наверх

Михалкова уличили в краже

10.12.2010
Михалкова уличили в краже

Российские фотографы обнаружили собственные работы, использованные без согласования с авторами, в эпизоде фильма "Москва, я люблю тебя", режиссером которого стал сын Никиты Сергеевича Михалкова Артем.

Речь идет о новелле "Работа". В эпизоде, в частности, показывается тестирование на полиграфе, во время которого герою показывают различные фотографии и проверяют его эмоциональную реакцию. Среди фотографий есть как знаменитые снимки, обладатели международных наград (в частности, в кадре замечена работа Майка Уэллса, победившая на World Press Photo в 1980 году), так и малоизвестные работы.

Первым о том, что в новелле использованы фотографии без ведома их авторов, в своем блоге сообщил фотограф Алексей Иванов. "Использование моих фото без разрешения мне, мягко говоря, не очень понравилось", - написал Иванов и рассказал, что планирует обратиться к авторам новеллы по этому вопросу.

Также он упомянул, что "было бы весьма красиво" получить один процент от сборов фильма в связи с недавней инициативой Российского союза правообладателей ввести сбор на ввоз техники и электронных носителей. Артем Михалков является председателем правления РСП, а его отец возглавляет совет организации.

В комментариях к записи Иванова дали знать о себе и авторы других фотографий, использованных в новелле режиссера. Так, одним из них оказалась владелица блога katy-u и фотограф Денис Колокольчиков. Авторы фотографий отмечают, что их снимки, вероятнее всего, были взяты из личных блогов.

 

Источник: tv.ua, Фото: tv.tut.by

Вернуться к списку новостей

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Адам Сэндлер и Кевин Джеймс – неразлучная парочка
Адам Сэндлер и Кевин Джеймс – неразлучная парочка
10.12.2010

Компания Sony Pictures объявила о покупке прав на проект Valet Guys — «Парковщики» — комедию, заточенную под Адама Сэндлера и Кевина Джеймса

"Американский психопат" будет убивать с песнями
"Американский психопат" будет убивать с песнями
10.12.2010

Очередной фильм станет мюзиклом на Бродвее

"Железный человек 3" станет сиквелом "Тора"
"Железный человек 3" станет сиквелом "Тора"
10.12.2010

Marvel хочет, чтобы "Железный человек 3" стал одновременно сиквелом всех супергероических фильмов, которые должны выйти в ближайшие годы

Кейт Бланшетт снова станет эльфийской королевой
Кейт Бланшетт снова станет эльфийской королевой
10.12.2010

Кейт Бланшетт, сыгравшая эльфийскую королеву Галадриэль в трилогии «Властелин колец», вернется к этой роли в предстоящем приквеле - «Хоббит»