Закрыть
Наверх Наверх

Михалков снимет на Потемкинской лестнице "Солнечный удар"

23.10.2012
Михалков снимет на Потемкинской лестнице "Солнечный удар"

Работа над картиной "Солнечный удар" по одноименному рассказу Ивана Бунина стартовала еще в августе. Поначалу снимали в российском городе Гороховец Владимирской области, потом в павильонах "Мосфильма", а сейчас киношники находятся на берегу Женевского озера в Швейцарии. В начале декабря Никита Михалков приедет в Одессу - целый месяц планирует работать над финальными сценами.

Заместитель директора съемочной группы Светлана Молочинская уже обратилась к городским властям, чтобы помогли установить ограды, декорации, мусорные контейнеры и биотуалеты. А еще просят обеспечить бесперебойное электроснабжение для аппаратуры: мол, наслышаны, что в Одессе часто свет отключают.

Съемочная группа уже занялась поисками артистов для массовки среди одесситов. Разместили объявление в соцсетях о том, что нужны мужчины и женщины разного возраста, не обязательно актеры. Говорят, нужно не менее 200 человек.

К слову, на главные роли взяли малоизвестных молодых актеров. Поручика сыграет латышский артист Мартинс Калита, а "незнакомку" - студентка московского театрального вуза Виктория Соловьева.

- Это очень рискованно, но и очень интересно, - пояснил Михалков. - Потому что никто и никогда эти лица на экране не видел. Надеюсь, для них этот фильм станет трамплином. Но мне и самому важно не ударить в грязь лицом.

Экранизировать Бунина мэтр задумал давно, 37 лет назад. Говорит, 11 раз от руки переписывал сценарий - не удавалось уловить нужную интонацию.

"Солнечный удар" - кино не только о любви. Фоном для любовной линии стало другое произведение Бунина - роман "Окаянные дни", который был запрещен в Советском Союзе.

Вернуться к списку новостей Источник: kp.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Марине Александровой грозит безработица
Марине Александровой грозит безработица
23.10.2012

Всего лишь три месяца назад Марина Александрова родила сына в Америке. И вот она уже взялась за работу

Том Круз забыл о своей дочери
Том Круз забыл о своей дочери
23.10.2012

Знаменитый актер после развода с Кэти Холмс видел 6-летнюю дочь Сури считанные разы, все остальное время Том Круз, видимо, слишком занят, чтобы встречаться с дочкой

Скарлетт Йоханссон заменяет спортзал китайской едой
ФоторепортажСкарлетт Йоханссон заменяет спортзал китайской едой
23.10.2012

Актриса впервые показалась на людях после расставания с бойфрендом

Спилбергу больше не интересны боевики
Спилбергу больше не интересны боевики
23.10.2012

Стивен Спилберг больше не намерен обращаться к жанру приключенческого боевика, так как на данном этапе его карьеры он его не интересует

Эштон Катчер и Дэми Мур ссорятся из-за денег
Эштон Катчер и Дэми Мур ссорятся из-за денег
23.10.2012

Развод актеров затягивается из-за финансового вопроса