Закрыть
Наверх Наверх

Мэрил Стрип: Играть монстра в фильме "Август" было тяжело

17.02.2014
Мэрил Стрип: Играть монстра в фильме "Август" было тяжело

Новый фильм "Август: Графство Осейдж" переполнен звездными актерами, среди которых Джулия Робертс, Юэн МакГрегор, Бенедикт Камбербэтч. Это история одной большой семьи, и главное внимание все же приковано к матери – главе семейства, и не зря, ведь ее играет великолепная актриса Мэрил Стрип.

Мэрил играет женщину – настоящего монстра с очень вспыльчивым характером, которая постоянно высказывает свое мнение, которое она считает безоговорочной истиной. Но это оказалось не очень весело для Мэрил Стрип.

"Поначалу я не хотела этого делать, с моей точки зрения это не был веселый опыт", – делится актриса, объясняя, что она буквально переживала все чувства ее героини, даже в сцене с ее киношным мужем, которого играл Сэм Шепард (по сюжету он совершил самоубийство).

"Смотреть на него вблизи и видеть его отвращение по отношению ко мне – это действительно было тяжело, пусть и наиграно. Ты все еще надеешься, что может еще осталась искра любви, ведь вы через столько прошли вместе. А смотреть в его глаза и понимать, что он лучше умрет, чем будет смотреть на вас – это ужасно. Это и стало причиной такого поведения моего персонажа в дальнейшем".

Тем не менее, фильм все же комедия. "Юмор рождается из боли. Но вам все еще хочется смеяться". Даже сама Мэрил объясняет это: "Это будто вы рассказываете своим друзьям историю или разговор со своей мамой. На самом деле вам тогда не было смешно, когда это происходило, но когда вы это пересказываете, это начинает звучать весело. Так вы изменяете свою жизнь и настрой. Потому что если вы не можете над этим посмеяться…".

И хотя Мэрил Стрип не привыкать играть сильную и жесткую женщину, как например в "Железная Леди" про Маргарет Тэтчер или "Дьявол носит Прада", роль Вайолет в "Августе" стала тяжелой для нее прежде всего психологически.

"На самом деле, кто хочет почувствовать себя в шкуре женщины, у которой рак, ненавидящие ее дети, муж, которые лучше убьет себя, чем будет находиться рядом с ней, химиотерапия, таблетки, страдание и ужасное прошлое? Впустить это себе в голову и сердце, о! А чем старше ты становишься, тем ближе к себе ты это воспринимаешь", – делится Мэрил.

Ее переживания понимал и режиссер, ведь на самом деле Мэрил очень добрая и сдержанная женщина. Особенно ей стало неловко, когда она узнала, кто будет играть с ней в этом фильме и на ком ей придется срываться во время съемок. Но в тоже время и отказаться она не могла от такой актерской компании. "Когда я встретила Камбербэтча, я в него влюбилась! Так со всеми происходит, он такой душка". Но больше Мэрил боялась критики режиссера и сценаристов.

Кроме того, по жизни не курящей Стрип пришлось курить на экране. А чтобы понять, что чувствуют больные раком, актриса общалась со своими знакомыми, которые болеют и проходят химиотерапию, а также с наркозависимыми.

Тем не менее, несмотря на то, что работа над фильмом была очень тяжелой для Стрип, обнадеживало то, что все это выдумка. "Ты можешь закрыть за собой дверь, поехать домой, послушать музыку и смыть с себя все это, правда, до завтра, до следующего дня съемок".

Вернуться к списку новостей Источник: starslife.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Гвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун учатся делать губы "уточкой"
ФоторепортажГвинет Пэлтроу и Риз Уизерспун учатся делать губы "уточкой"
17.02.2014

Актрисы позабавили зрителей показа Boss Woman на Нью-йоркской неделе моды

Хелен Миррен расскажет о судьбе "Золотой Адель"
Хелен Миррен расскажет о судьбе "Золотой Адель"
17.02.2014

Актриса Хелен Миррен, удостоенная премии BAFTA за заслуги перед кинематографом, получила предложение сняться в фильме Саймона Кертиса "Золотая Адель"

Чжан Имоу дебютирует в Голливуде
Чжан Имоу дебютирует в Голливуде
17.02.2014

Известный и талантливый китайский режиссёр Чжан Имоу в свои 62 года решился, наконец, дебютировать в голливудском кинематографе

Фильм "12 лет рабства" получил главную премию BAFTA
Фильм "12 лет рабства" получил главную премию BAFTA
17.02.2014

Премия Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за лучший фильм вручена авторам картины "12 лет рабства"

Игорь Верник показал взрослого сына
ФоторепортажИгорь Верник показал взрослого сына
17.02.2014

Единственный сын актера с каждым годом все больше напоминает своего знаменитого отца