Закрыть
Наверх Наверх

Марк Форстер отправляется на Марс

06.02.2014
Марк Форстер отправляется на Марс

Джо Рот, Палак Пател и Рене Вулф спродюсируют экранизацию свежего романа Пирса Брауна "Восстание Красной планеты". Постановщиком будущей картины по сценарию самого автора уже назначен режиссер "Войны миров Z" Марк Форстер.

Главный герой "Красной планеты" — человек по имени Дэрроу. Таких, как он, называют красивым словом "хэллдайвер", то есть, "ныряющий в ад"; люди, подобные протагонисту, целыми поколениями живут в глубоких пещерах под поверхностью Марса и добывают там драгоценные вещества, использование которых поможет процессу терраформирования красной планеты. Хэллдайверам живется непросто, но сама мысль о том, что однажды люди смогут ходить по поверхности Марса, облегчает их участь. Земля же обречена, она умирает, и Дэрроу и его соратники — единственный шанс нашей цивилизации на выживание. Так думали все хэллдайверы — ровно до тех пор, когда Дэрроу выяснил, что это ложь. Марс обитаем, обитаем уже не первую сотню лет, и живут там люди, сами себя называющие "Золотые", и к тем, кто трудится в пещерах, они относятся исключительно как к касте рабов и называют их "Красными" (те самые Red, обозначенные в оригинальном названии). И такое положение вещей, разумеется, устраивает далеко не всех.

Издатели в рекламных целях уже окрестили новую книгу Брауна коктейлем из "Игры Эндера" и "Голодных игр", что, безусловно, поспособствует стимуляции популярности романа и наверняка сыграет на руку и грядущей экранизации. Несмотря на то, что за продюсирования оной уже взялись Рот и Пател, не следует спешить с заявлениями о том, фильм будет сниматься под патронажем Paramount. Схватка за него между студиями еще даже не начиналась, да и отношения между Марком Форстером и мейджором сейчас не самые лучшие из-за того, какие сложности сопровождали съемочный процесс "Войны миров Z", и даже внезапный кассовый успех картины при том, что ей предсказывали апокалиптический провал, примирению пока не способствует.

Вернуться к списку новостей Источник: filmz.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Джареда Лето обвинили в женоненавистничестве
Джареда Лето обвинили в женоненавистничестве
06.02.2014

Неприятный инцидент случился во время награждения Джареда Лето на кинофестивале в Санта-Барбаре. Актер услышал упреки в свой адрес прямо из зрительского зала

Джуд Лоу устроил бывшей жене свидание
ФоторепортажДжуд Лоу устроил бывшей жене свидание
06.02.2014

С момента свадьбы актера Джуда Лоу на коллеге по цеху Сэди Фрост прошло около 17 лет, пара давно в разводе и общается в основном благодаря общим детям

Звезда "Игр престолов" отправится на войну
Звезда "Игр престолов" отправится на войну
06.02.2014

Кит Харингтон присоединился к Алисии Викандер ("Анна Каренина") в экранизации мемуаров Веры Бриттен "Заветы юности / Testament of Youth"

Дочь "Прекрасной няни" постепенно набирает вес
ФоторепортажДочь "Прекрасной няни" постепенно набирает вес
06.02.2014

Дочь Анастасии Заворотнюк Анна не перестает радовать поклонников

Как звезды толстеют и худеют ради выгодных ролей
ФоторепортажКак звезды толстеют и худеют ради выгодных ролей
06.02.2014

Ради кино звезды готовы на многое. Даже худеть и набирать вес! И выглядит это удивительно