Закрыть
Наверх Наверх

Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого

26.11.2015
Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого

Вдова актера и певца Владимира Высоцкого Марина Влади продала на парижском аукционе "Друо" посмертную маску и автограф последнего стихотворения поэта. Стихотворение, написанное на билете парижского метро 11 июня 1980 года, ушло за 200 тысяч евро при начальной цене 10 тысяч, а маска — за 55 тысяч евро при начальной цене 30 тысяч.

На аукционе, состоявшемся 25 ноября, были также проданы фотографии Высоцкого: два снимка в роли Гамлета (за 1,2 тысячи и две тысячи евро), семь снимков Высоцкого в роли Дон-Жуана — за четыре тысячи евро.

Влади объяснила свое решение продать вещи, связанные с памятью о муже, переездом из дома в городе Мезон-Лаффит в пригород Парижа. "У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами", — сказала Влади.

Театр на Таганке, в котором работал Высоцкий, Министерство культуры РФ и другие официальные российские структуры не выразили желания покупать выставленные на аукцион вещи актера и поэта. Сын Высоцкого Никита выражал желание купить автограф последнего стихотворения отца.

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года. Он закончил актерское отделение школы-студии МХАТ, после чего работал сначала в Московском драматическом театре имени Пушкина, а затем — в Театре на Таганке. При этом известен он в первую очередь как автор и исполнитель песен, которых он написал, по разным оценкам, от 800 до тысячи.

Кроме того, Высоцкий играл в театре и в кино: среди его работ роли в фильмах "Вертикаль", "Служили два товарища", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил", "Место встречи изменить нельзя", а также спектаклях Театра на Таганке — "Гамлет", "Жизнь Галилея", "Десять дней, которые потрясли мир", "Вишневый сад".

Высоцкий скончался в 1980 году.

Влади — последняя жена Высоцкого, они поженились в 1970 году. Влади является автором книги воспоминаний "Владимир, или Прерванный полет…", сама исполняла песни на музыку и стихи Высоцкого. В 2006 году она поставила спектакль на французском языке по своей книге.

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Самые громкие свадьбы звезд в 2015 году
ФоторепортажСамые громкие свадьбы звезд в 2015 году
26.11.2015

Предлагаем вспомнить, какие еще знаменитости решили сочетаться узами брака в почти закончившемся 2015 году

Том Круз сыграет в новой версии "Мумии"
Том Круз сыграет в новой версии "Мумии"
26.11.2015

Том Круз сыграет главную роль в новой версии фильма "Мумия", которую для студии Universal собирается снимать режиссер Алекс Куртцман

Звезды, которые кардинально изменились за всю карьеру
ФоторепортажЗвезды, которые кардинально изменились за всю карьеру
26.11.2015

Есть люди, которые не меняются совершенно. Но есть и такие, которые могут поменяться до неузнаваемости за несколько лет

Уилл Смит раскрыл секрет семейной гармонии
Уилл Смит раскрыл секрет семейной гармонии
26.11.2015

Звездная пара Уилл Смит - Джада Пинкетт-Смит вместе уже двадцать лет

Ванесса Паради для французского Vogue
ФоторепортажВанесса Паради для французского Vogue
26.11.2015

В первый день декабря на книжных прилавках появится свежий выпуск французского журнала Vogue, героиней которого стала Ванесса Паради