Закрыть
Наверх Наверх

Майкл Фассбендер рассказал о своем перевоплощении в Стива Джобса

14.11.2015
Майкл Фассбендер рассказал о своем перевоплощении в Стива Джобса

Ирландский актер Майкл Фассбендер, воплотивший на экране роль легендарного основателя Apple в байопике "Стив Джобс", дал интервью.

"Решать, кто мой персонаж - герой или антигерой, -  не моя задача", -  говорит Майкл Фассбендер, известный по ролям в фильмах "Стыд", "Бесславные ублюдки", "12 лет рабства".

Байопик "Стив Джобс" стартовал в украинском прокате 12 ноября.  

 Новый фильм оскароносного режиссера Дэнни Бойла ("На игле", "Пляж", "28 дней спустя", "Миллионер из трущоб") вызвал неоднозначные оценки. Главный дизайнер Apple Джонатан Айви нещадно его раскритиковал. А вот соучредитель Apple Стив Возняк, наоборот, одобрил: "Я смотрел черновой вариант и чувствовал, что вижу не актеров, а живых людей, в том числе Джобса", - прокомментировал Роген.

Неоднозначность оценок закономерна. Джобс – культовая фигура, к которой кинематографисты будут обращаться снова и снова. Предыдущий фильм Джошуа Майкла Штерна, Джобс: Империя соблазна (2013) с Эштоном Катчером, не снискал особого успеха, и появление другой версии было просто неизбежно. Но и нынешний Стив Джобс Бойла в американском прокате провалился.

"Джобс был эмоциональным перфекционистом, оскорблявшим людей. Это хорошо для сюжета, но плохо для продаж", - так объясняет причину этого обозреватель журнала Variety. Но, возможно, ситуацию выправит прокат по другую сторону океана: все-таки европейский зритель скорее оценит сложные, не "ходульные" характеры героев и почти шекспировские хитросплетения их взаимоотношений.

"Господи Иисусе, я не похож на этого парня, что же делать?! Нет, такого не было", -  отвечает Фассбендер на вопрос о том, не являлось ли проблемой отсутствие портретного сходства со Стивом Джобсом. По его словам, ключевым было показать личность Джобса – его мысли, эмоции, цели, а не знаменитую черную водолазку  (хотя без нее в итоге все же не обошлось).

Вернуться к списку новостей Источник: korrespondent.net

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Дэниэл Рэдклифф получил именную звезду в Голливуде
ФоторепортажДэниэл Рэдклифф получил именную звезду в Голливуде
14.11.2015

26-летний Дэниэл Рэдклифф присоединился к длинному списку действительно заслуженных актеров, чьи имена навеки запечатлены на Аллее славы в Голливуде

Мария Кожевникова решила отказаться от мейкапа
Мария Кожевникова решила отказаться от мейкапа
14.11.2015

Мария Кожевникова созналась в Instagram, что все чаще предпочитает отказываться от мейкапа, который создает неприятные ощущения пластилина на коже и раздражает актрису

Дочь Деми Мур показала трогательное фото с матерью
ФоторепортажДочь Деми Мур показала трогательное фото с матерью
14.11.2015

Таллула Уиллис выложила в сеть раритетный снимок с мамой Деми Мур в честь ее дня рождения

Актриса Алексис Бледел беременна
Актриса Алексис Бледел беременна
14.11.2015

Американская актриса Алексис Бледел, которая известна многим по роли в сериале Девочки Гилмор, находится в интересном положении

По фильму "Сквозь снег" снимут сериал
По фильму "Сквозь снег" снимут сериал
13.11.2015

Студия Tomorrow Studios телепродюсера Марти Адельштейна ("Побег") приобрела права на адаптацию художественного фильма корейского режиссера Пона Чжун Хо "Сквозь снег" в формате сериала