Закрыть
Наверх Наверх

Майкл Бэй задаст жару Гитлеру

11.10.2013
Майкл Бэй задаст жару Гитлеру

Кинокомпания Paramount, обойдя всех конкурентов, приобрела права на экранизацию книги Нила Баскомба "Саботаж: Гениальный ученый, его молодые коммандос и задание уничтожить супербомбу Гитлера", поставив у руля военного проекта Майкла Бэя.

Этот роман с необычно длинным названием пользуется давней популярностью в кино. В далеком 1948 году по произведению американского писателя была снята лента "Kampen om tungtvannet", а спустя 17 лет вышла и британская экранизация Энтони Манна — "Герои Телемарка". С тех пор прошло почти полвека; разыскивая интересные идеи для сценария, многие студии обратились к прошлому, и компания Paramount оказалась первой среди прочих, сумевшей выкупить права на книгу.

Что же именно привлекло внимание Майкла Бэя? Ответ кроется в сюжете. Действие романа развивается в 1942 году. Гениальный ученый, работающий на Гестапо, сбегает от своих мучителей в США. На свободной земле он рассказывает о том, что Гитлер уже почти имеет в своем распоряжении атомную бомбу, производство которой завершается в недрах норвежской электростанции Верморк. Желая помешать планам фюрера, Союзники собирают спецотряд коммандо, который десантируется в центре оккупированной Норвегии. Через снега, льды и непогоду бойцы проходят путь до заветной цели, где им придется уничтожить смертоносно-ядерный замысел Гитлера.

Добавим, что фильм о войне является не единственным новым проектом создателя "Трансформеров". Майкл Бэй продолжает работать и над малобюджетными лентами. В одном из интервью режиссер рассказал о желании снять фильм ужасов за свои деньги. "Это моя мечта, которую я собираюсь сделать реальность", — отметил постановщик. Предыдущий сольный проект Макла Бэя — "Кровью и потом: анаболики" — стоивший режиссеру $26 млн., довольно удачно выступил в прокате, заработав $86 млн. и одобрительные рецензии критиков.

Вернуться к списку новостей Источник: okino.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Корейский режиссер снова берется за англоязычный фильм
Корейский режиссер снова берется за англоязычный фильм
11.10.2013

Корейский режиссер экранизирует комикс

Самые яркие стрижки Брэда Питта
ФоторепортажСамые яркие стрижки Брэда Питта
11.10.2013

Брэд Питт недавно избавился от образа длинноволосого хиппи ради съемок в фильме "Ярость"

Основатель WikiLeaks объяснил свое неприятие "Пятой власти"
Основатель WikiLeaks объяснил свое неприятие "Пятой власти"
11.10.2013

Издание Variety опубликовало открытое письмо основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, адресованное Бенедикту Камбербэтчу, в котором автор подробно объяснил, почему он считает фильм о себе под названием "Пятая власть" плохим

Мелани Гриффит: перекур с другом
ФоторепортажМелани Гриффит: перекур с другом
11.10.2013

Мелани Гриффит подала дурной пример подрастающему поколению землян

Галустян восхищается своей женой
Галустян восхищается своей женой
11.10.2013

Актер Михаил Галустян уже шесть лет женат. Его супруга Виктория подарила ему двух дочек, однако по-прежнему может похвастать идеальной фигурой. Секрет ее прост: девушка регулярно ходит в спортивный зал