Закрыть
Наверх Наверх

Лурман экранизировал первую версию "Великого Гэтсби"

23.04.2013
Лурман экранизировал первую версию "Великого Гэтсби"

Фильм База Лурмана "Великий Гэтсби", готовящийся к выходу, основан на ранней версии романа Френсиса Скотта Фицджеральда, более мрачной и жестокой, чем общеизвестная. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Об этом изданию рассказал Джеймс Л.В. Уэст-третий, исследователь творчества американского писателя, консультант фильма. По его словам, сюжет фильма основан на ранней редакции, известной как "Трималхион", отправленной писателем в 1924 году издателю Максвеллу Перкинсу, но так и не увидевшей свет до 2000 года. Тогда "Трималхион" был опубликован Университетом Кембриджа.

В "Трималхионе" образ Гэтсби — более загадочный и пугающий. "Он настойчивее и осторожнее, в нем сокрыта какая-то жестокость, которой на самом деле не видно в "Великом Гэтсби"", — сказал Уэст. По его словам, между сюжетами "Трималхиона" и "Великого Гэтсби" почти нет разницы, но читать раннюю редакцию — все равно, что слушать любимую песню в новой тональности. В частности, в "Трималхионе" Фицджеральд до последнего не раскрывает историю личности Гэтсби, вызывая у зрителя ощущение, что герой — немецкий шпион или убийца. Также в истории есть несколько эпизодов, раскрывающих образ Гэтсби именно с этой темной стороны. В киноадаптации Леонардо ДиКаприо сыграет персонажа именно из первой редакции.

По словам Лурмана, "Трималхион" очень помог ему при написании сценария, особенно для выведения образа Гэтсби, а ДиКаприо постоянно носил экземпляр книги с собой на съемочную площадку.

Трималхион (Trimalchio) — персонаж древнеримского романа "Сатирикон" Петрония Арбитра, разбогатевший вольноотпущенник. Это главное действующее лицо самого обширного из сохранившихся фрагментов романа. Malchio соответствует древнегреческому αηδής — противный; tri-malchio — трижды противный — Трималхион. В "Сатириконе" это человек, устраивающий пышный, но безвкусный пир. Издатель попросил Фицджеральда изменить название книги, так как нашел его символизм слишком сложным для читателя.

Фильм "Великий Гэтсби" выйдет на экраны в мае 2013 года. Главные роли в нем исполняют, помимо Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган, Тоби Магуайр и Джоэл Эджертон. К премьере будет приурочено переиздание романа Фицджеральда — нью-йоркское издательство Скрибнера отпечатало 350 тысяч копий книги.

Вернуться к списку новостей Источник: Lenta.ru

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Венсан Кассель покорил женщин на бразильском пляже
ФоторепортажВенсан Кассель покорил женщин на бразильском пляже
23.04.2013

Венсан Кассель отдыхает в жаркой Бразилии и не упускает возможности окунуться в приветливое теплое море

Уилл Смит присмотрел для себя сразу два проекта
Уилл Смит присмотрел для себя сразу два проекта
23.04.2013

Уилл Смит планирует добавить ещё два проекта вдогонку к авантюрной картине при студии Warner Bros. "Фокус" ("Focus"), о которой мы писали на прошлой неделе

Энистон готовится стать мамой
ФоторепортажЭнистон готовится стать мамой
23.04.2013

Голливудская актриса Дженнифер Энистон беременна первенцем

Комедия "Ох уж эта наука!" переживет ремейк
Комедия "Ох уж эта наука!" переживет ремейк
23.04.2013

Студия Universal Pictures и продюсер Джоэл Силвер объединяются для создания римейка подростковой комедии 1985 года "Ох уж эта наука!"

Звезда "Беверли-Хиллз 90210" смогла похудеть на 20 кг
ФоторепортажЗвезда "Беверли-Хиллз 90210" смогла похудеть на 20 кг
23.04.2013

40-летняя американская актриса Тори Спеллинг – счастливая мама четырех малышей