Закрыть
Наверх Наверх

Лучшие фильмы Джона Хьюстона

28.08.2013
Лучшие фильмы Джона Хьюстона

Режиссер Джон Хьюстон был очень выдающейся, и даже знаковой фигурой в кино 20-го века. 28 августа 1987 года его не стало. Неоднозначный, яркий и скандальный, он своей деятельностью сделал всю свою семью знаменитой. Династия Хьюстонов пока единственная, в которой "Оскаров" были удостоены представители трех поколений. Причем и отец Джона, знаменитый актер Уолтер Хьюстон, и его дочь Анжелика Хьюстон получили свои заслуженные награды, благодаря фильмам сына и отца.

Удивительно, но ни о какой карьере артиста Джон даже не думал тогда, когда бросил школу в 14 лет. В то время он грезил боксом, хотел стать чемпионом. И он им стал! Чемпион в суперлегком весе – такое звание получил молодой и горячий Хьюстон. Многим позже он ничуть не утратил былой прыткости и в одной из перепалок с легкостью уложил на лопатки актера Эролла Флинна. Вот уж, действительно, бывших спортсменов не бывает! В 24 года Джон принял решение стать сценаристом и поехал вместе с отцом покорять Голливуд. На протяжении своей карьеры он был и актером, и сценаристом, и продюсером. Но основную известность ему принесли его режиссерские работы. Предлагаем вспомнить самые выдающиеся из них.

"Сокровища Сьерра Мадре" (1948) – экранизация романа Б. Травена. Именно в этом фильме снялся отец Джона и получил свой заслуженный "Оскар". Трое золотоискателей отправляются на поиски драгоценного металла, все им твердят, что богатство сделает их алчными, лишит настоящих отношений. Постепенно предсказание начинает сбываться. Джон Хьюстон за эту работу получил две премии "Оскар": за лучшую режиссуру и за лучший сценарий. Кроме того, его удостоили трех премий "Золотой глобус".

"Мулен Руж" (1952) – сценарий фильма написан самим Хьюстоном на основе романа Пьера Ла Мура. Картина рассказывает о жизни знаменитого кабаре, танцовщиц и художников, завсегдатаев и случайных посетителей. Основное действующее лицо – художник Анри, который нарисовал серию афиш для самого знаменитого кабаре мира и прославился. Джона Хьюстона за его работу снова номинировали на "Оскар", фильм был удостоен двух статуэток, а также награды "Золотой глобус" и Серебряного льва Венецианского кинофестиваля.

"Честь семьи Прицци" (1985) – "крестный сын" знаменитого мафиозного клана любит красивую жизнь и не очень вмешивается в дела семьи. Влюбившись в светловолосую красавицу по имени Айрин, он даже не подозревает, что за ангельской внешностью скрывается хладнокровный наемный убийца. Пара отправляется в Вегас, где герой понимает, насколько "крута" его избранница. В этой картине, во второстепенной роли снялась дочь режиссера Анжелика Хьюстон и за свою работу она получила премию "Оскар". Джон Хьюстон номинировался на получение "Оскара", получил "Золотой глобус" и награду Национального общества кинокритиков США.

Вернуться к списку новостей Источник: elive.com.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Найдена актриса на роль Энни Кресты в "Голодных играх"
Найдена актриса на роль Энни Кресты в "Голодных играх"
28.08.2013

Австралийская актриса Стеф Доусон сыграет Энни Кресту в двух финальных частях франшизы "Голодные игры": "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1" и "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2"

Алек Болдуин вновь вступил в стычку с папарацци
ФоторепортажАлек Болдуин вновь вступил в стычку с папарацци
28.08.2013

Болдуин шел по улице со своей супругой Хиларией, когда неожиданно к ним подбежал некий фотограф

Умерла актриса Лилия Толмачева
Умерла актриса Лилия Толмачева
28.08.2013

Актриса Лилия Толмачева ушла из жизни на 82-м году жизни

"Парклэнд" Зак Эфрон в фильме об убийстве Кеннеди
Фоторепортаж"Парклэнд" Зак Эфрон в фильме об убийстве Кеннеди
28.08.2013

В центре сюжета фильма "Парклэнд" - хронология событий, которые в конечном итоге и привели к фатальным выстрелам в Далласе, когда был убит популярный американский президент Джон Кеннеди

Премьера "Звездных войн 7" перенесена
Премьера "Звездных войн 7" перенесена
28.08.2013

Съемки седьмого эпизода "Звездных войн" стартуют 21 января 2014 года