Закрыть
Наверх Наверх

Литвинова рассказала, какой представляет свою смерть

05.11.2012
Литвинова рассказала, какой представляет свою смерть

Рената Литвинова привезла в Киев премьеру своей второй полнометражки "Последняя сказка Риты", которую снимала на фотоаппарат. "Чтобы ни от кого не зависеть, я сняла "Сказку" за свой счет — потратила все гонорары за фильмы, рекламу и дизайн одежды, а вообще не думала, что картина попадет в широкий прокат"", — сказала режиссер, которая даже платья героиням из своего гардероба достала.

Кстати, мама Литвиновой по образованию — хирург, а большинство сцен в фильме разворачиваются в стенах больницы, но за советом к ней она не обращалась. "Я сама умею делать уколы, если что — пожалуйста, — сказала нам Рената. — И обожаю больницы. Однажды попала в больницу в Одессе, это был такой счастливый момент... Но, к сожалению, меня быстро выписали".

По сюжету, главная героиня фильма представляет свою смерть в образе красивой женщины в желтом платье и с бокалом шампанского. На наш вопрос, в образе кого она представляет себе эту даму с косой, Рената ответила: "Я бы с удовольствием встретилась сама с собой, по-моему, эта прекрасная женщина". По поводу работы с животными в кадре (присутствуют хорек, вороны, бабочки), Рената отшутилась: "Опарыши и мухи у меня были дрессированные, оказывается, они хорошо реагируют на ласку и любят сахар. А как только у меня появлялось свободное время, я брала хорька в сеточку, и мы шли с ним репетировать роль".

О ЛИЧНОМ. Организаторы приезда Литвиновой предупреждали, что на личные вопросы режиссер реагирует нервно. Тем более на днях стало известно, что после 8-ми лет отношений Рената променяла свою давнюю подругу Земфиру на некую француженку. Но мы все же спросили, почему со-продюсера и композитора картины Земфиры (кстати, в фильме Литвинова поет ее голосом) нет сейчас с ней. На это Рената сухо ответила: "Я не имела права ей сказать: "А поехали на премьеру!" Ведь сейчас она работает над новым альбомом. Ради этого фильма она приостановила работу над пластинкой, но, слава богу, уже к ней вернулась. А вообще мы с Земфирой, как продюсеры, в начале съемок составили между собой трудовой договор на сумму в 1 рубль, и теперь я ощутила на себе, что такое тянуть производство вдвоем". А вот на наш вопрос о расставании с Земой и переезде во Францию из-за новой любви, Рената не ответила.

"Cказка..." об охотнице за душами

Главную героиню фильма Риту Готье (Ольга Кузина, "Маргоша") госпитализируют в аварийный корпус провинциальной больницы, где работает ее бывшая одногруппница и подруга Надя (Татьяна Друбич, "Анна Каренина"). У Риты диагностируют болезнь, которая неминуемо закончится смертью… Чтобы достойно ее встретить и помочь к ней подготовиться, в мир людей приходит сам Ангел Смерти (Рената Литвинова), которая себя называет охотницей только за теми душами, которые способны любить…

Несмотря на то, что фильм посвящен смерти, картина получилась в ярких тонах и с юмором. Ангела Смерти в исполнении Литвиновой невозможно воспринимать серьезно, особенно после такого рода реплик: "В мире людей я не могла отказаться от свиданий с мужчинами, в связи с чем моя земная оболочка очень пострадала и даже была повреждена..." И уж точно комичная фраза с театральной литвиновской паузой "я влюбляюсь... необратимо!", как по мне, обязательно уйдет в народ. К слову, при скромном бюджете в 200 тысяч долларов режиссеру таки удалось снять арт-хаусное кино для массового зрителя, а не только для своего узкого круга поклонников (как это было, например с "Богиней. Как я полюбила").

Вернуться к списку новостей Источник: segodnya.ua

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Кэти Холмс лишилась дома из-за урагана
Кэти Холмс лишилась дома из-за урагана
05.11.2012

Бывшая супруга Тома Круза вынуждена была покинуть свои роскошные апартаменты в результате стихийного бедствия

Киану Ривз и его верный байк
ФоторепортажКиану Ривз и его верный байк
05.11.2012

Киану Ривз, как мы знаем, обожает мотоциклы

Холли Берри мечтает о втором ребенке
Холли Берри мечтает о втором ребенке
05.11.2012

Сейчас Холли Берри полна радужных планов о создании семьи со своим французским женихом Оливье Мартинесом, и, как выяснилось, в планы эти входит и рождение ребенка

Джейсон Стэтхэм снова сыграет у Саймона Уэста
Джейсон Стэтхэм снова сыграет у Саймона Уэста
05.11.2012

Саймон Уэст назначен режиссером боевика "Гнев", римейка одноименной картины 1986 года

Сборы "007 Координаты "Скайфолл" превысили четверть миллиарда
Сборы "007 Координаты "Скайфолл" превысили четверть миллиарда
05.11.2012

За первые десть дней международного проката кассовые сборы фильма "007 Координаты "Скайфолл" превысили 287 миллионов долларов