Закрыть
Наверх Наверх

Леонида Куравлева после смерти жены спасают дочь и внуки

26.04.2013
Леонида Куравлева после смерти жены спасают дочь и внуки

Год назад Леонид Вячеславович потерял жену. Супруга Нина Васильевна, с которой он прожил вместе больше пятидесяти лет, внезапно скончалась от сердечного заболевания. Это стало ударом и для самого актера, и для его детей. Только сейчас Леонид Вячеславович более-менее оправился от потери...

В доме на Набережной Леонид Куравлёв живет уже много лет. Здесь хорошо помнят и его супругу Нину Васильевну, которая была преподавателем английского языка. Спустя год после трагического события мы разговорились с соседями актера.

– Первые месяцы на нем просто не было лица, ходил как тень! Нам кажется, его "вытащили" внуки, он их очень любит, живет ради них, – говорят женщины у подъезда. – Для всех нас ее смерть была неожиданностью… Нина была сильная духом, жизнерадостная женщина. По дому все делала сама, никогда не одалживалась. И она сама, и Леонид Вячеславович нисколько не зазнавались, всегда поздороваются, улыбнутся…

По словам соседей, уже год после смерти супруги актер живет со своей дочерью Екатериной, часто приезжает и сын, постоянно бывают внуки.

– Внуков Леонид Вячеславович очень балует! – говорят старушки. – Ничего для них не жалеет, постоянно дарит подарки. Но воспитаны они хорошо, строго. Куравлев такой человек… Он иногда даже слова не будет тратить. Просто посмотрит – и становится ясно, что ты сделал не так… Нас потрясает верность Леонида Вячеславовича. Для него всегда на первом месте была семья, к своей жене он относился с вниманием и заботой. Он был примером настоящего семьянина, хотя, казалось бы, такая слава, столько соблазнов…

Нине Васильевне было 72 года, но здоровьем она почти не занималась. Когда же обратилась с болями к врачу, оказалось, что перенесла инфаркт на ногах. Супругу актера срочно положили в больницу, потом сделали операцию, но было поздно… На годовщину смерти супруги 76-летний Леонид Куравлев вместе с детьми и внуками сходил в церковь, потом тихо посидели в семейном кругу.

– Сначала Леонид Вячеславович никуда не ездил, а сейчас – частенько. Видимо, легче ему на людях переносить утрату, – говорят соседи. – Только он не по тусовкам ходит, а ездит в глубинку, к поклонникам…

Действительно, недавно Куравлев посетил Ярославль, недалеко от тех мест, в Ростове Великом, проходили съемки фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Актер с удовольствием посетил те места, вспомнил интересные моменты из съемок. Встречался Куравлев и с работниками местного музея, и со школьниками. Все задавали один и тот же вопрос: "Куда пропали? Почему не снимаетесь?" В ответ актер лишь разводил руками: "Рад бы сниматься, да где? Таких фильмов, какие создавал Леонид Гайдай, сейчас нет…"

Вернуться к списку новостей Источник: ilife-news.com

Обсуждение новости

255 символов осталось
Добавить свой комментарий
Опубликовать от имени
Комментарии:

Комментарии отсутствуют

Еще интересные новости

Аманда Байнс: все еще хуже, чем кажется
Аманда Байнс: все еще хуже, чем кажется
26.04.2013

Похоже, у Аманды Байнс появился новый повод для судебного иска. Хотя звезда заверяет, что с ее психикой все в порядке

Японский комикс о "новом Гитлере" экранизирует Гильермо дель Торо
Японский комикс о "новом Гитлере" экранизирует Гильермо дель Торо
26.04.2013

Гильермо дель Торо поработает над телесериалом, основанным на серии комиксов Наоки Урасавы "Монстр"

Герой фильма "Кровью и потом: анаболики" прооперирован
Герой фильма "Кровью и потом: анаболики" прооперирован
26.04.2013

Дуэйн Джонсон был вынужден воспользоваться медицинской помощью. Как сообщил актер на свое странице в Twitter, врачи прооперировали ему грыжу

10 звездных фишек Джастина Тимберлэйка
10 звездных фишек Джастина Тимберлэйка
26.04.2013

Этот талантливый актер и певец не заставляет ни на секунду усомниться в своей профессиональности

Кадры со съемок культовых советских фильмов
ФоторепортажКадры со съемок культовых советских фильмов
26.04.2013

В Сети появились редкие снимки со съемочных площадок известных и любимых советских фильмов